返回列表 回復 發帖

(取消交換)一些小筒

自己回去翻民法(153條)吧…今天不上法律課
我記得先前板主有提到

交換區  樓主保有交換給誰的權力
19# waltherchen

交換區 有隻斑馬的
可以考慮

我之前有篇 頭燈集合
可以參考
10# 林小貞

原來我買了50隻電筒,才一隻會員筒沒跟(買)就不是會員,而不能 pm ???

評分次數

自己回去翻民法(153條)吧…今天不上法律課
kuo3368 發表於 2016-10-8 22:34
剛剛看過了~全部都要寫契約的(表示要付錢契約才成立)

看來還是得上課…
再看看民法345條吧~(民法關於買賣之定義)
因為最近太多這樣案例,提出出售(交換)邀約,
回應太熱情,又臨時喊卡的,有感而發…
25# 林小貞

一般的買賣契約不需要簽訂書面契約就可以成立了...只要雙方意思表示一致就算成立了
如果一方說不要賣或賣了,雙方也接受,此買賣契約就算是取消了,如果又有另外一個人想要購買,一樣以意思表示  一方邀約一方承諾的話,此買賣契約就成立了吧
不能pm時,還以為我手機壞掉了!
差點怒換手機
25# 林小貞

一般的買賣契約不需要簽訂書面契約就可以成立了...只要雙方意思表示一致就算成立了
如果一方說不要賣或賣了,雙方也接受,此買賣契約就算是取消了,如果又有另外一個人想要購買,一樣以意思表示  一 ...
阿中 發表於 2016-10-8 22:55
可以舉個例子嗎
如果照你所說~我今天去新車展示間看車也跟業務談好價格說要買了
但是沒寫契約書也沒付訂金但是已經跟業務講好明天會來付款結果沒買那不就等著被告
我長這麼大還沒聽過這樣被告被關的
返回列表 回復 發帖