返回列表 回復 發帖

有便宜好用的折刀嗎???

Cold steel 算是便宜又大碗,可以考慮一下,比如說code 4 系列。
Wei 發表於 2016-9-8 21:44
cold steel個人實際使用覺得是普通而已,台製AUS8A的Tuff一開箱時發現刀尖歪的,刀刃經一般程度的使用還是鈍了不少,及後撬東西時刀尖整個噴掉,好險沒射出來......把心一橫剪掉斷處磨成Tanto......

當然,冷鋼折刀的背鎖非常安全和牢固,怒劈大量玉米過後刀片仍絲亳不晃,加回一分。
刀是求生工具,不是防身武器。
真要防身武器的話,騎車善用大鎖/安全帽,開車用拐杖鎖/工具,在家裡可用的東西太多了。

評分次數

大家都說刀子不是最好的防身工具,的確沒錯

假設大家下班回到家時,不幸遇到闖空門的宵小闖(沒錢吸毒,什麼事都做的出來)
你亮出刀子,並不是要砍死對方或捅死對方
而是宵小看到你手上拿刀,也不敢跟你拼命吧,通常都是摸摸鼻子就跑了
這也是刀子具有震懾的效果

若今天手上拿防狼噴霧,宵小若不看懂,還以為是什麼玩具勒
除非噴的夠準,否則宵小還是有機會反敗為勝
球棒或甩棍,除非一擊就打中要害,否則也不是那麼容易就可以制服對方

要是無法避免扭打,像新聞事件那樣
雖然不幸拿刀捅死對方,至少你還活著,民事賠償慢慢賺就有
你可是還有妻小、家長和家庭的人阿!!
只要能傷人或危害他人生命的都算是凶器吧?!擀麵棍不能傷人嗎?削皮刀不能危害到人命嗎?看你使用的動機,目的,和有沒有傷到人,才是重點不是嗎?持有未違反槍砲彈藥刀械管制條例的刀具,有這麼嚴重嗎?
只要能傷人或危害他人生命的都算是凶器吧?!擀麵棍不能傷人嗎?削皮刀不能危害到人命嗎?看你使用的動機,目的,和有沒有傷到人,才是重點不是嗎?持有未違反槍砲彈藥刀械管制條例的刀具,有這麼嚴重嗎?
Wei 發表於 2016-9-9 13:26
當然能傷人的東西很多,但假設今天我跟人發生爭執,我拿出我隨身的刀,或我拿別樣東西來反擊,對人造成傷害/致死,是完全不同的。也許我只想自保,但刀拿出的那時,對方就可咬定我有致人於死的念頭,但我身上有刀確選擇以別的東西防身,比較站得住腳。

另外拿刀也許有嚇阻作用,但同樣也可能激起對方兇性,決定拼個魚死網破,所以該如何取捨,是見仁見智吧!

評分次數

要防身  有分幾種狀況
對方如果有備而來(帶武器) 折刀其實沒什麼作用
我建議你可以買噴霧氣  我推薦沙豹的
講到嚇阻效果,我之前發現甩棍平時拿出來,短短的,感覺沒啥效果,不過在甩長時那響亮的「唰」一聲,挺有威懾力的…

之前同學一甩出來,瞬間全場安靜,而且所有人都警戒的盯著他,當然他也嚇到還以為怎麼了,立馬回:「我只是甩著玩而已,真的沒事…」
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

經典威懾力

純屬搞笑的

不過這個威懾力爆表

評分次數

我是覺的棍子和噴霧比較好,刀和壞人的距離太近了,不是一般人可以處理的,一定是越遠越好
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
28# William

樓主用的刀子,請參照William兄的影片一,沒這麼大把,壞人可能看不到,
還不如棍子和噴霧較好
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
返回列表 回復 發帖