返回列表 回復 發帖

實際測試擊破器破窗影片

我倒是覺得
這段影片是告訴我們敲錯玻璃會有多慘
而不是車上的窗戶都敲不開
很明顯的他們敲的上面都沒有寫「安全窗」

至於安全窗好不好敲就不知道了
我猜應該是因為其他窗戶不像安全窗是用成本比較高的強化玻 ...
ray8508 發表於 2016-7-22 14:14
事發當時人擠到不行
濃煙和一氧化碳吸幾口就昏迷了
你還有空分辨安全窗嗎?
我也是覺得機會渺茫

一個是敲擊點有沒有辦法敲
(車子有可能翻90度, 或者頭朝下)

第二個是, 如果真的翻成那樣
人還有沒有辦法爬起來並做這些逃生動作

如果那種情況
自己還爬的動
但是有個人拉住你的腿喊救命, 你會怎麼做

如果有另一個人會破窗
那可能還會分點心思安撫那個抱腿的人

如果只有我自己在破窗
我應該會把那人踢暈
專心破窗
先開個孔在說
個人覺得是不是中心沖比較有用呢?
11# GeenAKun

我只是想說好像可以不用因為看到那個影片就覺得敲窗戶完全沒用
本來緊急狀況就是當下隨機應變
不過如果因為那個影片造成一個(可能)錯誤的印象認定敲窗戶沒有用
到時後就算最有利的選擇是敲破玻璃
有沒有可能就因為這個錯誤的印象反而減少逃生的機會呢?

而就辨認這件事來說
平常沒事就最好留意逃生出口在哪吧
不然照這個理論來說
逃生門是不是也都沒有用

而且假如剛好坐在擊破器和可以敲破的玻璃旁邊
然後在車子還沒停的狀況下
會不會反而敲玻璃是最好的選擇?

另外附上這個影片(雖然看起來不是臺灣)
https://www.youtube.com/watch?v=f3xwSi3T2MM

評分次數

http://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=166576&pagegroupid=4

上次討論串有筒友說他已經用報廢車實際測試過了
非常簡單尤其膠合的又更容易,我個人是保持非常懷疑啦
現在有影片大家就看看吧,我是覺得難度很高 ...
GeenAKun 發表於 2016-7-22 13:07
除非這位筒友附上破窗影片

不然我也不相信

在電腦螢幕後,以鍵盤打字發言完全不用負責的例子很多⋯⋯
ㄚ咧~~看完影片覺得好像準備啥工具都沒用!!除了小汽車以外
那還不如要他們全部改成安全窗.車子一出事就自動全部打開.省的
到時候還要浪費時間在那邊敲玻璃
濃煙和一氧化碳吸幾口就昏迷了
你還有空分辨安全窗嗎?
GeenAKun 發表於 2016-7-22 20:11
嗯嗯,而且追一下各國的研究與案例會發現...
基本上只有大約1分鐘的時間可以求生

這1分鐘是從起火開始算,還不是從被發現!Orz

俄羅斯警察徒手破窗

也要看玻璃是什麼材質吧..
我有看過該段影片 和 談話節目 消防局人員的示範
擊破器 效果最好
但是敲擊點蠻重要的
而且女生力氣不夠  很難辦得到

中心衝應該更好用
但顯然要有專業的訓練
返回列表 回復 發帖