返回列表 回復 發帖

怪奇物語、最新影集推薦

論手電的話, 我是有看過這部
DEAD OF SUMMER死亡夏令營
可以看到一些老手電

不過第一集沒看完我就受不了了
太偶像劇
3Q推薦...刚看完第一集...好看!
疑問...
他們用的手電筒...好像不適合室內?
而樹林搜索時...用的手電也怪怪?...拍電影專用?
bbird123 發表於 2016-7-21 02:49
怪奇這邊, 我剛看三集
看到的老筒
大多是20~30年前的手電
那時候的電池以1~4號電池為主
2號電池居多, 因為尺寸握起來剛好,
一號的話是有點粗, 比較不好抓, 另一方面也比較重
有些還是防爆功能的手電筒
比較沒看到美格, 應該說是美格之前比較好用的手電
這個收藏者, 真的把手電保持的很好

不過我猜, 應該有些位置或角度, 比較不容易注意到的
應該有比較新的筒
畢竟很多拍攝地點真的還蠻黑暗的
以現在的情況
應該是刻意關掉路燈, 然後住宅的燈也是適度關閉
他們大概都人手一把手電吧
早已標記怪奇物語

在這又看到推薦, IMDB評價那麼高
看來必看

習慣專注追完一劇, 在追新的,  
正在追 Breaking Bad,  

累積了一堆劇沒看,  要很久才能消化完
hhh1814 發表於 2016-7-22 14:17
我倒是喜歡一次追幾個劇
一星期就看一集
這樣有點讓自己腦袋習慣會記住劇情

像隔離死城那種, 連著看的話很悶
但是一星期看一集就還好
開荒島民那個也是(笑點其實很低, 情節也有點悶)
跟其他劇穿插著看也就還不錯

怪奇這部會評價好主要是因為
它的情節架構, 收縮跟釋放的部分抓得很好
有80~90年代大劇的感覺
也有些X檔案跟4400的感覺
一點點V(勝利大決戰)的感覺

當然各個部份, 道具場景跟配樂收音都沒話說
運鏡也是, 不會有晃鏡頭的情況發生
攝影機的軌道是紮紮實實架設的,
不是我們一般看的劇, 就是鋪著稍為固定下, 拍完方便收
光這點就贏非常多了(很多劇的鏡頭其實晃得很嚴重)
女主角長得不錯......

steel 發表於 2016-7-21 11:21
不確定那個是不是女主角
那演員好像只演到第三集

沒在看不清楚
1顆2號電池的手電筒,似乎還沒看過.....(1顆2號電池的尺寸剛剛好,又不會太重)
dimilofarsta 發表於 2016-7-25 21:58
2號我的印象中, 好像是2~4顆居多
筒身都不小
一顆的我也是沒看過
返回列表 回復 發帖