返回列表 回復 發帖

思念一支手電筒

一支長得就像現在的麥克筆大小
綠色的螢光燈頭,銀色光面筒身,黑色尾蓋旋鈕開關
白熾燈燈泡,約莫30流明,吃兩顆AA電池
記得當時有兩種職業的人會使用:
一是車掌小姐,二是電影院帶位小姐
不知道版上的〝老〞 ...
jack38cc 發表於 2016-6-30 20:32
不知道 jack38cc 兄 是否有筆誤? 是 2顆 AA 電池 或是 2顆 AAA 電池呢?

是下面這支嗎?

有圖有真相,沒圖沒真相
請前輩們不要誤會,費神的幫我找圖檔, 應該沒有圖檔(自己有找過)
45年前的手電筒,當時也沒有電腦和網路
小弟只能用描述的方式,懷念人生中第一支手電筒而已
當然如果有前輩現在還擁有這支手電筒的話,不妨分享一下。
..........記得當時有兩種職業的人會使用:
一是車掌小姐,二是電影院帶位小姐

題外話...
如果在戲院看到有人用大泛光筒幫客人"帶位"....應該就是筒友...沒錯吧?...^++++^
也有一隻手電筒,小時候去看醫生,醫生拿一支長方形的手電筒,看喉嚨
有二個燈頭,上方的燈頭有紅色包圍,下方燈頭是燈泡,可以充電。
在五零年代算很高級的了。
也是沒圖沒真相
也只有在記憶中
RCCW 敬上

13# bbird123
我倒覺得在電影院裡不適合大泛光筒,因為泛光筒要照清楚環境需要開較高流明檔位,而在電影院裡大泛光也會影響到別的客人,要低流明又不干擾到別人應該聚光筒比較適合∼

而且找座位也不需要一次看一大區,只需要先找到排號即可,有些電影院裡座位的排號也會自發光,而且也有電影院在電影開播前也會有輔助燈光,比起使用大泛光筒這個效果還比較好!

以上是我幾次在電影院裡找座位的經驗,大泛光真的沒有必要…
(我每次用prime c2 pro開2流明檔就夠了)
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
这才是真爱啊!
返回列表 回復 發帖