返回列表 回復 發帖

拖了十年左右,終於入手人生第一個可換鏡頭相機

20# crane06

標準鏡頭的畫質嘟不錯
變焦愈多的  畫質愈差
恭喜入手新機!
我也都是M43系列的
從 E620->G5->G6->GM1. 越玩越小台,攜帶方便
我也都是M43系列的
從 E620->G5->G6->GM1. 越玩越小台,攜帶方便
young623 發表於 2016-5-22 17:48
GM1好像幾乎跟DC一樣大??都沒有店家有展示(聽說只有三創有展)
也曾經考慮過這種小機子,但我想要旅遊鏡,怕重量不平衡反而不好拿
GM1好像幾乎跟DC一樣大??都沒有店家有展示(聽說只有三創有展)
也曾經考慮過這種小機子,但我想要旅遊鏡,怕重量不平衡反而不好拿
crane06 發表於 2016-5-23 16:00
如果你想要小DC的體積但有DSLR的畫質,然後不要大砲鏡
那可以考慮看看微單
EOS M系列跟NEX系列都還滿符合你的需求
而且我看過EOS M的鏡頭,真的很迷你

我本身70D+EFS 15-85,跟EOS M的鏡頭一比簡直是大砲
體積只稍微大過Canon S3 IS的鏡頭而已
只是我在懷疑一樣是APSC感光元件,鏡頭縮水這麼多,畫質真的會好嗎
如果你想要小DC的體積但有DSLR的畫質,然後不要大砲鏡
那可以考慮看看微單
EOS M系列跟NEX系列都還滿符合你的需求
而且我看過EOS M的鏡頭,真的很迷你

我本身70D+EFS 15-85,跟EOS M的鏡頭一比簡直是大砲
體 ...
cdh180 發表於 2016-5-23 18:18
之前有考慮EOS M系列與NEX
但是EOS M我沒找到廣角大砲旅遊鏡,NEX的鏡頭又好大
所以找來找去能輕便的只有M43家族了
恭喜入手新相機
小弟還停留在類單眼的階段 就不敢再往下買 坑很大阿
希望過段時間能跟大大一樣 有能力買台單眼來玩玩
之前有考慮EOS M系列與NEX
但是EOS M我沒找到廣角大砲旅遊鏡,NEX的鏡頭又好大
所以找來找去能輕便的只有M43家族了
crane06 發表於 2016-5-24 13:34
您可能太早買了吧...
EOS M系列鏡頭技術還不是很成熟,所以尚無旅遊境問世
不過用三顆不同焦段的鏡頭組成旅遊黃金陣容,重量還不會比一顆旅遊鏡還重吧
只是價格會比較貴
您可能太早買了吧...
EOS M系列鏡頭技術還不是很成熟,所以尚無旅遊境問世
不過用三顆不同焦段的鏡頭組成旅遊黃金陣容,重量還不會比一顆旅遊鏡還重吧
只是價格會比較貴
cdh180 發表於 2016-5-26 10:06
我已經等了十年左右還是太早嗎?
我的這顆14-140二代應該算又小又輕了吧?
看到新人加入攝影,總是能陌名的激起我年輕時的熱情。
我是個固執的底片世代,只玩定焦鏡與蔡司,以前的器材是contax;自從數位風潮之後,把所有的器材賣了,只留了一台contax s2的機械式相機紀念那時的熱情。
以前底片機時代,每按一次快門都是成本(底片、沖底片、洗相片),不像現在容易入門;加上以前的鏡頭是金屬筒身與玻璃做的都很重手,一出門最少是一機正片、一機負片、一機黑白片、一機備用,算是甜密的負擔。
第一台相機配50標準鏡,就玩了快一年半,增距鏡、接寫環、鏡頭對接的超微距攝影‥‥把一些基本技法搞熟了,才陸續添購其他的器材,很懷念那段時光。
買了就常拍,防潮箱不是相機想待的地方,多帶它去曬太陽, 多紀錄一些片刻。

評分次數

返回列表 回復 發帖