返回列表 回復 發帖

爆熱神威筒討論貼 (27樓新增+9保板出事記)

10# fl007

經過連續幾天的把玩~不後悔啊!

評分次數

• fl007

㊣電筒不點不亮㊣
7# tigerpink

我手頭也有XM-L2版
本來也只是觀望,但看到風暴價後
只能用新台幣讓他下架!!
fl007 發表於 2016-5-13 09:49
香港這邊30支兩天賣光……
有沒有筒友入白光光色的呢? (應該沒有同時入兩種光色的吧?)

好想看 Wizard pro XHP50白光光色比較~~
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
6# posh1015
要開2300流明那檔的話最好還是不要賭…光是用粗估的電流一般容量型鋰電還是不建議!戴在頭上的還是慎重點用10A電池吧!
yy3070330703 發表於 2016-5-13 09:31

我情願留下雙手抓奶子,拿著三張K……呃,不,是30A IMR也懶得跟啊!

不過我的測試就是刻意用普通電池而非IMR了~

評分次數

• wasiaso

有沒有筒友入白光光色的呢? (應該沒有同時入兩種光色的吧?)

好想看 Wizard pro XHP50白光光色比較~~
gitano 發表於 2016-5-13 10:35
在店裡玩過XHP50冷白,光色有點怪,照在黃色的表面會泛起螢光綠色,因而沒買……

評分次數

• gitano

15# rlhm882001

本來想買冷白版本的
聽你這麼一說我又臨時喊卡了

小幫手可以補上冷白與暖白的光照圖嗎?
讓筒友比較好選擇
先謝過
14# rlhm882001

情不自禁的按下撥放鍵
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
這篇討論串晚回了
因為我去確認幾件事
光的肉眼感受及色溫K值

armytek wizard xhp50 冷白:5500K-6000K  屬於正白光
armytek wizard xhp50 WARM:4500K 屬於暖白偏中白光

目前3000K的正暖白黃光,只有CRI90能達到
而色溫超過6000K會偏藍

經查証armytek wizard xhp50 冷白照在白底不反光的物品上是正白光

一般查色溫要在不干擾的情況下進行
所謂不干擾是底色是白色且不反光
因為一旦被照物體底色不是白色就有可能會反射出套色
如黃底白光照有可能出現綠或淡黃
如果照在會反光的物品上有可能會出現各種光譜
形成凌鏡現像,如果光經凌鏡被折射完全分離更有可能會出現彩虹

有筒友反應照在黃色物體有分離出奇怪的色溫,並不知道照在那個物體上面
不過底色是黃色,當時是會產生套色,同時有可能會有反射,而有光譜分離現象.
如果照在膠帶上面,因反光角度也會有不同光色.

一般查色溫要在不反光底白物體上
所以我在林森北有準備了一個布幕
給筒友看色溫

因為他具有不反光底色白色,可以很精準感受色溫.
原本那個布幕在板橋
但我搬去林森北了
未來我會在板橋也準備一塊

如果有查光色需求可以當場測試
也歡迎最近有到林森北的話
也幫我拍光色圖

我附上光斑,是請助理用手機拍的,可惜在店裡沒有強於拍照的
最近如果有筒友攝影專家到林森北
我再請他重新拍照

這頭燈光色結論是
armytek wizard xhp50 冷白:5500K-6000K  屬於正白光
armytek wizard xhp50 WARM:4500K 屬於暖白偏中白光

如果需求是拍在黃底物體可清楚看清物體原色黃色或其他原本的顏色
可以選擇HCRI高演色性燈泡如CRI90,可以還原物體原本顏色

另外 請勿在此頭燈上使用動力電池.超壓電流經過電路版都不會是好事.就像手機用動力電池.那是會燒版的

附上小幫手不是很專業的照片

評分次數

• twxads

• lizongyu

• s013202

• gitano

這把我用幾天的心得就是,溫度,亮度,各方面都很平衡。
當然不能一在追求2300流明那一檔那只能騷亮一下說真的
還蠻熱的,還是開在實用檔才是王道,一開始我以為開關
按鍵會很難,其實不會耶還蠻人性化。在這裡推薦給還沒
入手阿咪鐵克的新筒學只要你有考慮買頭燈,現在買是你
最佳的時機,cp質百分百。

評分次數

• fl007

這篇討論串晚回了
因為我去確認幾件事
光的肉眼感受及色溫K值

目前3000K的正暖白黃光,只有CRI90能達 ...
foger 發表於 2016-5-13 15:24
我附上光斑,是請助理用手機拍的,可惜在店裡沒有強於拍照的
最近如果有筒友攝影專家到林森北
我再請他重新拍照

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

女人向來只會自拍的很美!
天天委屈 可是天天一定要說

評分次數

返回列表 回復 發帖