返回列表 回復 發帖

ARMYTEK WIZARD PRO XHP50 V3 Warm

8# fLEDshlight
我剛跑去試裝可10A放電的三洋的NCR18650GA ,各檔位都正常,不過我的wizard pro是v2版的,如果您是v3版的我就不太清楚了!
yy3070330703 發表於 2016-4-25 21:27
我的也是XML2版的,使用JB 18650時會閃爍,不過放有保板電下去試純粹是好奇而已,阿咪的彈簧很硬,會壓扁保板電 (通常是負極中招),要用的話我都放P牌3400無保凸頭,不會閃。

這XHP50 Wizard若用有保板會不亮,幾乎可以肯定是放電不足的問題,XHP50在6V 1.4A時是1200流明,2300流明差不多2.8A,6V的2.8A換成3.7V就是4.54A,計算升壓的轉換效率後數字還要再進一步加大......一般保護板電限流4A (還是4.5A記不清楚),過載了,而阿咪自家的保板電則保證原汁原味出7.5A,才可以保證無痛使用。

這麼大放電的東西,還是用IMR吧,人家AB的H10已經這樣做了...
10# lizongyu
弱弱問一下,請問10A的電池要那裡買?  看樣子還要在電池上作點功課了。
個人偏好Panasonic 3400 mah那型的可以嗎?因為有互換跟共通性考量。
感恩先∼
買或不買真難決定
12# fLEDshlight
我個人是滿推三洋的NCR18650GA,前陣子買過十幾顆,用起來感覺滿穩的,沒屋頂上都有賣
而且是微凸頭的,比較挑電池的筒應該都能用(目死望向乃口物理防反
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
電池模式 戰術模式開不了呢!!
怎麼按開關不亮燈呢! 有空教一下唷!!

14# kevinlin909
看官網v3直接放v2的pdf,我猜大概基本操作是一樣的

戰術模式就是按著按鈕,尾蓋轉鬆再轉緊

電池選擇模式要等全部檔位循環一次立馬再按一次開關,要是再按開關的中間間隔時間太長,就會不進去,我剛剛試過間隔兩秒都還ok

至於按開關不亮燈可以麻煩您再描述詳細一點嗎??可以看看尾蓋有沒有轉緊!

您再多試幾次看看,我一開始也是摸了快十分種才搞懂
現今我依然在追尋著
真好玩的大致上功能和V2一樣,不同處如下
按四下特殊檔 -暴閃 , 有檔位記憶功能
戰術控制試出來了,久按時鬆尾蓋再蓋上,在那個檔位就是那個檔的戰術點放
電池模式,久按時,1234567電池模式
16# kevinlin909
原來v3版電路有些許改變,立馬筆記下來!!

下次入一把時再來試試!
現今我依然在追尋著

12# fLEDshlight

10A電池樓上yy兄已經講的很好了,故我只做小補充
LG,Samsung,Sanyo三大廠都有出10A電池,實力也都在伯仲之間
lg inr18650mj1  
samsung inr18650 35e
sanyo ncr18650ga
要推薦的話,我也推台灣比較容易取得的sanyo ga(露天有賣)

另補充三點注意事項:
1.10A電池是用來8A以下放電的,真的放10A會過熱。
2.若有考慮到電池壽命的話,mj1的cycle life比ga高,35E則未知。
3.使用10A電池(多數都無保版),請注意充電器與電筒都需要一定等級才安全
  充飽電壓要精準斷在4.25V以下
  電筒要有過放保護2.7V (最好也有過熱降檔,加上恆流電路)
18# lizongyu

基於好奇在沒屋頂買了一款BASEN 3500mAh 30A的動力電池不知道OK嗎?
不懂電池,好像還有60A的。 不知道有沒有版上先進有研究過?
買或不買真難決定

19# fLEDshlight

這顆我查了一下是脈衝30A,連續只能10A
容量、規格都跟三大廠10A電池差不多
是不是三大廠10A重新打包的?
是的話那至少還算是安全、好用的電池

電筒用動力電池建議以samsung,lg,panasonic/sanyo三大廠為主
sony的放電高且穩,但容量較低,電筒用暫不適合
其他不知名廠商,有些是從四大廠電池重新打包的
(重新打包也有加保版、凸頭的,不一定不好)
有些根本就是虛標的黑心電池
建議購買前先google一下

如果一定要15A以上電池,可考慮:
1. lg hg2 (20A,3000mah)
2. samsung 30q (15A,3000mah)
兩種我都用過(皆平頭),個人還蠻喜歡30Q的
返回列表 回復 發帖