返回列表 回復 發帖

好酒沉甕底,好筒浮上來 -- SC600 遲到晚開箱

如此盛大的重本預告,讓人非常期待啊!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
16# gitano
這改裝功力……實在是讓我望塵莫及!那個漂亮的透鏡是特別訂製的嗎!?

如果開始接單改造的話,為了這個再衝一把斑馬也行!

坐等您的完工文!
現今我依然在追尋著
23# gitano
我上禮拜也是拿手工鋸鋸紅銅柱(想鋸薄片出來),真的不好鋸呢∼

鋸完後看著發紅的右手很認真的考慮是否要入台線鋸機,不過感覺不會常用到就沒跳坑了!

評分次數

• gitano

現今我依然在追尋著
25# gitano
是爬文看到有人拿來鋸薄鐵板,所以我就問賣家說能否鋸細的紅銅柱,賣家是回可以,但要換鋸片

不過我對電動工具完全不瞭解(100%門外漢)

我之前找的是這種的(不是台式的)

評分次數

• gitano

現今我依然在追尋著

28# l9790709
感謝前輩的指點,我一開始也是想說這台工具滿常在木材加工看到的,但也看有人拿來鋸金屬棒才問賣家能否鋸銅柱

網路上也有人分享用這台線鋸機鋸出來的銅柱也是不太平整需要再稍微磨過(但比用手工鋸平整多了)

原來找CNC車床的工廠能幫忙加工!因為網路上看到個詞是說銅柱好像要用什麼雷射切割之類的?也有看到說部分CNC機台沒法切銅柱之類的…

這些加工類的專業器具感覺都好深奧ㄚ…不是學相關的還真搞不太懂…

而且我跟gitano前輩一樣,要的量都很少,就不太需要找工廠了…(像我買一支銅棒也只鋸兩片下來而已)

評分次數

現今我依然在追尋著

38# afaun73
像我之前鋸的是這種的銅柱
16mm*16mm和直徑16mm的正方形及圓柱型銅柱,長度大約30cm

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖