返回列表 回復 發帖

好酒沉甕底,好筒浮上來 -- SC600 遲到晚開箱

29# gitano

金屬類如果磨平的話.建議一招您可試試~
五金行購買橘色的油石仔(工廠術語).又稱磨石.
磨菜刀的顆粒我覺得太粗.我手邊的是小尺寸的.請參考~
因為我都用來磨鋁質類的軟料.所以變白了.....
將加工物件的不重要那面.用些一點點快乾就好.不用到一滴.完工時方便取下.
點在手指方便借力來回磨擦的東西上之後.
一手扶住固定磨石.用一點非食用油滴在上面潤滑.
另一隻手將工件放在磨石上來回磨擦.食指在接觸面稍為向下施力就好.
施力過大或來回過快.會出現抖動.這樣反而會磨不平.

以上是手工研磨~

磨石使用完畢可用厚一點的廣告紙包裹起來.防止撞壞磨石.影響平度!

評分次數

• afaun73

• yy3070330703

• gitano

28# l9790709
感謝前輩的指點,我一開始也是想說這台工具滿常在木材加工看到的,但也看有人拿來鋸金屬棒才問賣家能否鋸銅柱

網路上也有人分享用這台線鋸機鋸出來的銅柱也是不太平整需要再稍微磨過(但比用手工鋸平整多了)

原來找CNC車床的工廠能幫忙加工!因為網路上看到個詞是說銅柱好像要用什麼雷射切割之類的?也有看到說部分CNC機台沒法切銅柱之類的…

這些加工類的專業器具感覺都好深奧ㄚ…不是學相關的還真搞不太懂…

而且我跟gitano前輩一樣,要的量都很少,就不太需要找工廠了…(像我買一支銅棒也只鋸兩片下來而已)

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
32# yy3070330703

通常線鋸都不會平
最後都要切削研磨才能用
CNC是加工控制方式
切削是刀具問題
但量少確實找工廠不划算
所以還是用磨石慢慢磨吧
施力不平均可是會斜掉哦
嗯....我就是怎麼磨好像都不平,不是歪一邊就是好像中間凸了點

越磨越來越短,只好再重鋸一段來磨
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
34# gitano

以前在磨圓型的樣本基材就是這麼痛苦
要磨的像硬幣大小還要平

36# afaun73

偷吃步實習的時候各種方式都試過,結果是夾具跟著被磨斜
除非有能力讓夾具和研磨面維持完全平行的相對運動
用夾具固定去果凍未必平整,果凍會因為彈性往施力方向歪斜
彈回後變成斜面,反向再切則會兩道刀痕
還是用工具機最平了
不行就只能靠技術了

38# afaun73
像我之前鋸的是這種的銅柱
16mm*16mm和直徑16mm的正方形及圓柱型銅柱,長度大約30cm

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
看不到 .物件大小 . 只能憑空抓藥 ...

G 出來面對 . 有圖有真相
afaun73 發表於 2016-3-13 23:26
這次買的紫銅圓柱直徑6~16mm,長度只有十來公分

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
返回列表 回復 發帖