返回列表 回復 發帖

[分享]ST-90s改XHP50心得 (照射圖片已補)

手藝不錯

我嘟不敢嘗試
照射圖的部份~
都是用D7000,搭配相同的光圈快門跟白平衡
當然沒有一起照射的圖...
不過應該還是具有一定的參考值!!!

ST90我有跟同事借~~~
有需要更進一步的比較圖!!!
可以提出來...我再看要怎麼拍...

以上~~~
請問一下,本來XM-L2的燈珠,電壓應該是3V的,為何可以換了6V的XHP50?
konifans 發表於 2016-1-29 15:27
因為一般可以吃雙鋰的電路,在使用雙鋰時它的輸出端電壓大於5.8v(看cut-off設計)

所以可以用這個特性來驅動6V族的晶片
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
恭喜大大DIY成功

15# konifans

電路板當然是會偵測燈珠輸出適合的電壓!

我反而比較怕電路板會過熱,畢竟本來是輸出給10W的燈珠,改燈珠後變成輸出20W(19W),電路板不知道會不會短命呢!?不過我這把也是改XHP50的ST90s還活的好好的就是了∼
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
XHP35好像很少人改
17# 夜光
12V電壓有點讓人難以著手ㄚ∼因為電路板勢必要一起更換掉!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
請問一下,本來XM-L2的燈珠,電壓應該是3V的,為何可以換了6V的XHP50?
konifans 發表於 2016-1-29 15:27
XML2是
不能超過3A, 不能超過10W
啟動是2.85V@0.7A
這範圍內都行
電路是控制在10W之內

XHP50是
不能超過3A, 不能超過19W
啟動是5.75@1.4A

評分次數

XML2是
不能超過3A, 不能超過10W
啟動是2.85V@0.7A
這範圍內都行
電路是控制在10W之內

XHP50是
不能超過3A, 不能超過19W
啟動是5.75@1.4A
LaurentBlake 發表於 2016-1-30 11:24
想詢問版大...
ST90s 的原廠的電系如果推XHP50~
能發揮XHP50多少功力呢??
對這種電流不是很清楚~~~
想詢問一下!!
以後改燈也可做參考~~~

另外~
版大都提到瓦數
而不是提電流(安培)...
這是可以通用的嗎??
返回列表 回復 發帖