返回列表 回復 發帖

悲慘開箱! 毛褲 convoy L2 XPL HI

38# gitano

哈哈~
小弟也是開個玩笑,
不好意思真的麻煩gitano兄動手

這把原本就是為了遠射買的,
應該暫時不會動他吧,
等有空有心情有剛好的電路板再來改了~
找到了!

中間那塊燒焦了,

連另一片也被燻黑~

手機臨時拍的照,畫素差請見諒~
7352 發表於 2016-1-20 22:49
好像真的是MCU燒毀.....

我以前也有過一把燒毀..那味道 (gitano收到時那焦味應該還是久久不散)

先前爬過的文....
http://www.shoudian.org/thread-252072-1-1.html

4.單片機有故障,這個機率有些高,判斷是否為單片機有問題,除了上面冷修法提到的測試參數外,我們可以在通電的時候用萬用表撥到電壓檔(直流電壓),黑表筆接地,紅表筆接到單片機的1腳,如果有3.3V以上,單片機供電部分還是正常的,如果測的電壓為0V,那麼可能是D1二極管開路了,電壓進不來(這時你可以斷電後測試一下二極管是否有上面所提的參數特性,如果正向反向壓降都無窮大,或者超過1V了,那麼二極管基本斷定擊穿了)。另外還可能是單片機VDD和VSS(即電容兩端)短路了,導致電壓被拉為0,如果是這樣,那麼二極管會發燙最後直到冒煙燒毀。
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我沒有要反駁還是什麼的意思,如有冒犯到,我至上十二萬分的歉意!

以安全性來講,比起修好電路板,我覺得還是直接換個電路板會比較安全穩定

不過拔下來的電路板找故障點也是種樂趣!!(我超喜歡 )

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
大家都好專業,

小弟還是找現成的電路板好了
這片是不是 東成的 LD-29(兩組八檔)?

是東成家電路的話,可以跟掌櫃的定制需要的功能(亮度比例檔位分佈)
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
這片是不是 東成的 LD-29(兩組八檔)?

是東成家電路的話,可以跟掌櫃的定制需要的功能(亮度比例檔位分佈)
gitano 發表於 2016-1-21 08:02
這電路板能訂製?

不知道能不能訂製超流4A或5A的
47# 7352

應該很容易過熱+光衰吧
這電路板能訂製?

不知道能不能訂製超流4A或5A的
7352 發表於 2016-1-21 22:13
直接跟東成買是可以定制功能(檔位電流分配和閃爍模式)
但要超流可能要掌櫃確認可不可行了

若是單鋰、2-4鋰要衝上5A的電路....飛龍家有↓

電路倉深度夠的話,建議挑線圈電感版本

評分次數

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
49# gitano

你的零件好齊全
可以接單改造了  
返回列表 回復 發帖