返回列表 回復 發帖

高顯色小隊-散熱篇(補30minute圖)

FULL大 動作真快!又被您搶先了一步!!

我原本也打算測日亞219B裝在C22、C8 mini、F8的散熱狀況!只是F8外殼還在物流那流浪!

我目前是測日亞219B 92CRI、都是1.5A電流、熱電分離板、MX4散熱膏

裝在C22 11分半破50℃
裝在C8 mini 20分鐘整破50℃
F8還沒測………

原本是在找可以撐過30分鐘的外殼,看您的測試結果F8應該很有希望呢!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
7# xjapanuk1997
我之前用F8上XM-L2電流3A,全功率散熱沒法常駐!還是需要降檔!!

5W燈珠再怎麼熱也不會比10W燈珠熱吧∼
現今我依然在追尋著
14# xjapanuk1997
好像不是這麼看的,以ST90裝XM-L2極亮大約20分鐘左右破50℃來說

XM-L2 功率是10W,官方是寫2.5℃/W

XHP50功率是19W(算20W好了),官方是寫1.2℃/W

我之前想說功率加倍、發熱減半,剛好抵銷,裝ST90散熱應該也可以頂20分鐘,結果頂不到十分鐘就早洩了,所以散熱看這數值好像不準!?
現今我依然在追尋著
17# FULL

而且散熱測試時的室溫也會影響到測試結果,不好掌握的變因有點多!
現今我依然在追尋著

而且有些雖然是一體倉,但是電筒殼接觸LED基板的那一層要是厚度太薄,好像散熱效果也很很差!

不過這部分是沒辦法改造的……
現今我依然在追尋著

22# xjapanuk1997
之前在電腦社團看到有人免費發自己調配的石墨稀散熱膏,散熱效果好像比液態金屬散熱片好,不過他是用食用油下去調的,感覺塗在電筒裡太久會變質就沒去搶了!(其實是沒搶到 )
現今我依然在追尋著

24# xjapanuk1997
印象散熱膏裡面有矽油和甘油,發的人說他是用食用油代替其中一個,是哪一個我忘了…

發放的人還有提醒,沒使用時要放冰箱冰!
現今我依然在追尋著

27# gitano
您是指像是這種的手工電鑽嗎??

我想過拿這種手工鑽裝上打磨用的頭,不過我都是拿它來鑽鋁塊、木塊∼(好像用錯方法)
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖