返回列表 回復 發帖

(字多)突發奇想的ST90手製磨砂玻璃+一些煩惱事

1# yy3070330703

其實只要一捲隱形膠帶就解決了

貼上之後泛光直接變成180度..嫌不夠泛可以多貼幾層

評分次數

• gitano

keyrei 發表於 2015-12-15 09:27
個人小直筒也常用3M隱形膠帶,透光和柔化效果都還不錯,容易取得
最好用的地方是幾乎沒有殘膠,就算有一咪咪,撕一段新膠帶的沾一下就乾淨了
缺點是會一段一段的比較難看

YY兄也可以考慮順便買裝簧/門窗隔熱/浴室玻璃施工用的磨砂玻璃貼膜或靜電貼
這種靜電貼膜有各種透光率、顏色可選擇,也可以減少加工時間
只是一次至少要買一尺寬的樣子(在對岸買至少要買一米寬)
這個剪一剪貼起來是完整一片的,不會像3M隱形膠帶一段段的
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
還好公司有噴沙機...掃一下過去不到3秒就完成了><"
E.D.C
這小東西若是特地到對岸淘,又如此耐著性子打磨,的確有點"搞剛"

手機霧面保護貼透光性好像太強,
另外有一種"玻璃窗貼"其實大家也可以試試看,霧面磨砂,泛光效果應該也不錯。
jimmyang 發表於 2015-12-15 07:51
磨砂霧面的卡典西德就是貼玻璃專用的花紋有粗有細.我們公司常用到...
很讚的分享…您總是快我一步…我原本要分享D26燈膽的柔光罩與透鏡的光斑比較…看來我還要再多充實內容再發了!
還好公司有噴沙機...掃一下過去不到3秒就完成了>
conoco 發表於 2015-12-15 09:57
噴沙機快又磨的均勻漂亮…喂!你一開始就用大絕招叫我們用手磨或膠帶情何以堪啦!

看來還是貼膠布比較實用,有種白磨玻璃的感覺........我再想想怎麼改良好了!

7# LaurentBlake
我是打算叫他買保版的電池,因為以他的個性應該很常會用到過放!!

15# FULL
很期待您的光斑比較圖,我這個應該還要改良一下!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
真有耐心,小弟9佩服不已
keyrei 發表於 2015-12-15 09:27
這隱形膠帶不僅價格便宜 形成泛光還很不錯 絕對是 DIY手作 居家旅遊 最佳良伴
那哪裡才買得到呢??
哦~~各位仁兄  我這裡剛好也有幾捲

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
這隱形膠帶不僅價格便宜 形成泛光還很不錯 絕對是 DIY手作 居家旅遊 最佳良伴
那哪裡才買得到呢??
哦~~各位仁兄  我這裡剛好也有幾捲

jimmyang 發表於 2015-12-15 11:29
9X9就有
返回列表 回復 發帖