返回列表 回復 發帖

火場內的實際照明狀(STREAMLIGHT SURVIVOR)

19# 烈燄赤子

我原本還在想對空射水柱是有什麼用意?原來是把石棉瓦打下來排煙!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

21# yy3070330703
濃煙不但影響視線;

妨礙搜救與滅火
而且含有高熱和毒化物;

會造成人員和衣物器材損傷
要儘速排除
0.0
22# 烈燄赤子

赤子大想跟您請教幾個笨問題
這次是在鐵皮加蓋失火所以可以開天窗
如果是在水泥建物內要怎麼辦呢?
若有人員待救就會硬闖嗎?

23# xjapanuk1997
渦輪瞄子
水流量調低一些換取動能
(比如我們拿橡膠水管澆水時;
用手指捏住出水口,
出水流量減少;但因為流徑變窄
所以水壓會變大;射程會增加)
開水霧

朝窗外射水
水霧排煙

可帶走大量的煙和熱
0.0
23# xjapanuk1997

這樣的舉例會被誤以為鐵皮屋可以開天窗救援
但開天窗其實非常危險
曾經有好幾次因為開天窗或破窗
造成內部救災人員重傷
甚至無預警的窗戶破裂都會下令全員撤出
至於救的方式要看當時狀況而定
戰術有很多種,適不適用是另一件事了
25# twxads
想請教一下,印象鐵皮屋高溫太久好像很容易塌,請問在進入這類建築物救災時會需要更快速的行動嗎??(比起一般水泥建築)

還是在進入前會先進行建築強度評估??或是外面會有派人時刻監控建築物狀況??

感覺進火場就像進戰場,您們真是辛苦了!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

26# yy3070330703
不管如何行動一定都會有人在掩護
救災不是英雄主義,隊友是最大的助力
任何火警內外都有監控
指揮官也會因現場狀況調度
不管任何狀況都以安全為考量
盡力把損失降到最低

被火燒過幾秒的手套

在火場內是很危險的
跌倒幾秒可能裝備都撐不住
強烈聲明不是裝備瑕疵
而是消防衣本來就不耐燒

評分次數

27# twxads

當時在新聞上看到這張照片也是很震撼

消防弟兄們出任務都是出生入死的
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
如果沒有這雙手套保護
那後果………
0.0
25# twxads

開洞有可能引入大量氧氣助長火勢
甚至開洞的順間會閃爆吧!
這樣被躲在房間的人要如何自處?
可能睡著醒來時已經沒地方跑了
要怎麼辦?
看前面的意思是說只要可以正常打開窗戶沒有壓力
就不會出事嗎?
返回列表 回復 發帖