返回列表 回復 發帖

郊外夜遊電筒,大家會挑哪種?

該不會LED遇到濃霧就直接趴了??

不知道像是M3XS UT那種坎德拉值爆高的筒效果如何??
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
13# cdh180

可以在燈頭貼車燈貼,市面上有賣車燈耐高溫用
如果是暫時燈山用就用橡皮筋綁
曾經有過黃光手電筒不足,夜搜帶一整隊迷路的山友
遇濃霧真的什麼都看不到,受過再專業的訓練都很危險
當晚冬天濕冷,只靠一隻搜救犬循原路的氣味帶下山
1A色溫在濃霧和火場都無效,貼黃金膜濃煙都能稍微穿透
最強的還是2800K

左邊2800K 右邊1A貼黃金膜

左邊原始1A. 右邊貼黃金膜

其實大雪會更慘.只剩前面手的距離
23# ЮヰД

光穿不過那種顆粒,真的無解…
23# ЮヰД

光穿不過那種顆粒,真的無解…
twxads 發表於 2015-10-26 20:46
我手上還真的有一支是2800K的單AA筒哩。

那麼再請教一下,對霧,泛光還是聚光會比較有用?
23# ЮヰД

除非必要,不然大雪的話人應該不太適合待在外面吧.......
現今我依然在追尋著
25# rlhm882001

改天也想入顆這麼低色溫的燈珠玩玩,目前手上有的最低色溫也才4000K的而已!
現今我依然在追尋著
其實就是我個人就是手邊有什麼筒,就拿什麼筒出來~~~
不過小弟偏好中、小直筒就是了~~~
我手上還真的有一支是2800K的單AA筒哩。

那麼再請教一下,泛光還是聚光會比較有用?
rlhm882001 發表於 2015-10-26 20:48
泛光在大雪會比較好.遠射會彈回來

還要當心滑倒.痛屁屁

26# yy3070330703

我就是大雪跑出去那個人.然後滑倒好幾次
返回列表 回復 發帖