返回列表 回復 發帖

露營三天的感嘆 手機電筒已稱霸

7# one_pigeon

好啊  說得好  哈哈
10# 皮爾

真的
可是我一直遲遲未入手

我還是太弱了
小兒今年大學新生, 住宿時我要他帶一隻電筒去, 9月底颱風學校停電, 他說他的電筒照亮全世界
ned535 發表於 2015-10-20 22:15
哈哈哈哈,我剛上大學時,就一個強烈颱風直衝過來
颱風過境當晚,宿舍也是全部停電,而外頭隆隆嘎嘎響,想睡也睡不著...
剛好室友起床要上廁所,就借他一支白牌筒(常見的那種9~12顆led的小筒)
結果他一點亮....連我都嚇到...(那時候還沒玩到破千流明的怪獸,平常看的都是小支的鹵素筒)
上完廁所又在宿舍內晃了一圈,巧遇舍監巡房,竟然比他手上那支大支的鹵素筒還亮...
小弟我前幾天去參加
新生宿營  跟北護聯誼  哈哈  爽快
念了高工念了三年的機械科
大學進入台科大   妹子難尋阿   哈哈

第一天有夜教
每個人都拿著手機到處照

我真的看不到有任何一個人帶手電筒

連工作 ...
sf1258946 發表於 2015-10-20 21:50
不確定檔位時,可用手遮住筒頭再點亮
然後調光調到你要的亮度再放手

不過,說手機已稱霸都還太早
手機的附加功能全都是方便用的(就只有通訊功能是主要)
當要真的粗用,還是使用專用的器材比較好
要打光,只求照明不求亮度跟色溫,那手機是OKJ的啊~有基本照明
要拍照,只求有不求好,手機也OK的啊~雖然應該沒人會想把手機拍的洗出來
要聽歌,只求有聲音不求好音質,手機一樣OK的啊~

只是現在愈來愈多人都只求有不求好,所以手機附加功能愈來愈多...
1# sf1258946

跟手機比賽亮一個小時

它的LED應該會先掛掉,不然就是電池沒電

U WIN!!!
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
我也是先握住燈頭,確定檔位亮度時,才放開。

上禮拜系上主辦迎新的同學跑來跟我借電筒(因為某些原因全班都知道我有在玩電筒),剛好身上中筒只有帶阿木JM30,就借他了。

隔幾天還回來時,他只表示,當他在會場打開電筒時全場頓時驚訝,不少人直呼太亮了!!因為幾乎所有人都是靠手機電筒,連白牌筒也沒看幾個人帶,之後他就開第二檔立在地上度過整個迎新活動了!!

我的手機電筒.......這支手機買來到現在還沒點亮過......

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
沒辦法
手機現在幾乎人人隨身帶
反而隨身帶手電筒的像異類

說稱霸實在言之尚很早,要說"成為主流"倒也對。

手機電筒目前越來越亮是真的,近來的手機都跑雙LED免得把對方照成ZB臉,雙LED怎麼說都較亮,而且當手機有防水時,這手機電筒也可當成是防水電筒吧?XD

眼下的手機跟皮人鉗或瑞士刀很相似,多功能又好帶,卻始終是小事可靠,大事說靠的等級,奈何身邊發生的事大多是小事,在室內丟了鎖匙滾了硬幣,用手機照著找就行,自顧自的照路手機也算OK,沒太大需要另外買洋洋幾百元的好筒。專業工具往往是糟糕事來臨時才顯得它們的價值,諷刺的是沒人喜歡糟糕事來臨,糟糕事在妥善率掛帥的先進社會也算少來臨......

然而,以多數否定少數明眼人都知道是有問題的想法,會來的就會來,而且大材小用總比小材沒鳥用好得多。

手機電筒一支不夠亮就來十支?可以,但就少了10個人能幹活,手機電筒了不起50流明,品牌筒隨便都能以一抵十 (MM15那些叫電筒無雙 www),一人拿筒,其他人就能放心做必須做的事,況且品牌筒怎貴都有個譜,Dominator 12000 HKD夠貴沒?可是隨便一支手機都2000 HKD起跳,有什麼"大場面"手機只是輪著爆的份,到時損失更大呢......

評分次數

每天帶著兩隻筒的我也被稱為異類,但最近火警越來越多,常常都是全筒出勤
但濃煙不是單鋰筒能隨便穿透的,TK32簡直像是火柴一樣
最近想買個K40M好讓主管不要帶探照筒出來了,結果全隊就是主管的EDC最誇張
一支探照燈+一隻火斧用掛勾掛在腰間兩側
最後附上主管EDC

評分次數

返回列表 回復 發帖