返回列表 回復 發帖

【開箱】AA之王-Manker T01

有頻閃的電筒一律無視。都已經是2015年了。
konifans 發表於 2015-10-11 15:01

關於電路我是不太了解
我是聽老狼說
AA筒只要可以吃14500是無法避免頻閃現象的

但是的確我入手過可以兼容鋰電的AA/AAA都是會有頻閃
不管是DIY還是品牌筒(包括斑馬)

所以應該跟現在2015年沒關係
而且FENIX TK35ue和TK22、PD35等經典筒也都是有這種程度的頻閃的

目前用過毫無一絲頻閃的筒子:
品牌有:SC600W、S30、S10、TN36、M43、LD09、i7r
DIY有:東成LD25電路、老李黃銅AAA、狼族AA電路(有些還是有,感覺要碰運氣= =)
開拓者三檔無極調光也是有很輕微的頻閃
其他M22、i1ss、TK22、PD35、SC52D、SC5 OP、H10、MM15全都有和T01一樣的輕微頻閃
(拍照照光斑看不出來,要對著LED看才有的我歸類在輕微頻閃)
拍光斑就看的到的我就無法接受了
可惜的是TK35ue的高亮750流明那檔就是拍光斑就看的到的頻閃...

評分次數

操作太複雜的筒,沒辦法接受....
手電筒的世界,很有趣!
操作太複雜的筒,沒辦法接受....
dimilofarsta 發表於 2015-10-11 20:38
在入手斑馬sc600w之前
我也喜歡操作簡單的筒子

但自從玩了斑馬
發現UI多一點玩起來也有另一番風味
使用上只要習慣就不是問題
AA/14500 的 Olight S15 都沒有頻閃,算是上一代的手電了。
這個年代,連老土的 Maglite LED 都沒有頻閃。
這個年代,不應該為有頻閃的電筒辯護吧?
缺陷就是缺陷,我是接受不了。
konifans 發表於 2015-10-11 20:48

我不是為筒子辯護,我也希望筒子完全無頻閃
能買到心目中100分的產品誰會去買"只有80分"的產品呢?

但是
今天我不會CNC不會設計筒子不會搞電路我只能買現成的囉

或是konifans大可以弄出片跟斑馬效率一樣又無頻閃又兼容鋰電的電路?我高價收^^

沒有100分的產品
但是可以讓自己買筒的心態是100分

我很不喜歡對岸論壇的噴子只會批評搞的論壇烏煙瘴氣
至少我自己盡量不去做"批評"
就客觀寫出"有輕微頻閃"點到為止就好...

但硬要說的話
雖然S15沒有頻閃
但是電路倉結構跟悶燒倉無異
而且電路效率被斑馬SC52甩出好幾條街
我也無法接受花錢買品牌筒電路效率卻沒有很好

這樣比有意思嗎?
呃我是覺得沒有
所以我不喜歡太批評性的字句

我真心希望konifans大可以提供我一把這個世代、2015年
兼容鋰電又沒有頻閃又可以有斑馬的電路效率和UI操作性的AA筒

好啦推薦也行

噢放大的紅字好酸喔
話說單AA估計在200~300流明左右可能比較妥當(亮度跟續航力都能兼備)
手電筒的世界,很有趣!

無關潑冷水

我只針對發言PH值低有感

除非你會搞電路

我無法接受有頻閃的電筒,都2015年了
看起來讓人不舒服
好像自己很厲害一樣
弄一片給我玩玩拜託

對那是你的喜好我尊重
但我不舒服是我的個人感受請發言的你自己承受

另外電路效率不是單指亮度而已
自己看看s15和sc52的放電曲線

還有MM15也是有我口中的輕微頻閃(和我上面提到的筒子跟T01一樣哦)
想問一下大大的使用心得

謝謝指教
返回列表 回復 發帖