返回列表 回復 發帖

Convoy S2+改3A電路

我小直F8改熱電分離基板xhp50,全功率催下去實測一分鐘整外殼溫度飆破50℃,所以我現在就是制約自己最高亮不能開超過一分鐘!!

我改筒後,只要是覺得散熱頂不太住的筒,都會先實測最高亮幾分鐘會超過50℃,不然除了燙到手以外,也怕剛改好錢就馬上飛了.......

附帶,藥局有賣一種打開後要放冰箱保存的白色藥膏,專門燙傷用的,效果很好呢!!不過個人感覺面蘇力達姆也滿有效的!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
10# a2218182822
自從用過一般銅基板和熱電分離基板後,感覺回不去了! 效果真的有差!現在買基板時只要看到鋁基板都直接跳過......不過品牌筒大部分都還是鋁基........

話說好像還有一種叫奈米板的鋁基板,不知道效果如何??之前是看說熱電分離板效果是最好的,所以買的時候奈米板就直接跳過了.......
現今我依然在追尋著

13# twxads

白色藥膏我都是擦表面的小燙傷用的∼

太嚴重的燙傷我就直接衝去看醫生了......
現今我依然在追尋著
16# gitano
讓我學到了不少,非常感謝!!
現今我依然在追尋著

18# 凡骨
去google上借了張圖來解釋!
↓↓這是一般基板的構造!(臨時用手機畫的,有點廢請見諒!)
一般的基板在圖中的銅熱捷徑和底下的基板中間還會有一層絕緣層!那層絕緣層會影響導熱!

↓↓這是熱電分離基板的構造!
熱電分離基板則是把中間的絕緣層去掉,讓銅熱捷徑直接接觸基板,就像圖片中那樣,導熱效果有差別!!

評分次數

• gitano

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖