返回列表 回復 發帖

嚇到路人了!!!

我只有在週一晚上拿TK75 L2出來掃射,但我只是在看看哪裡有招牌或什麼東西掉落而已,然後順便玩筒XD
整條巷子路燈全壞,一片漆黑...
TK75 L2 開二檔轟炸下去,基本上巷子已經全亮了...(巷子寬度就跟樓主的第二張照片相同,但更深)
然後玩心大起,開一檔...
窗戶不小心被我照到的鄰居就探頭出來了......
不過還好只是在看是流星劃過還是天亮了而已

不過我馬上發現,太久沒充電,TK75的電池快沒電了
最亮檔撐不到10秒就降檔
經過兩天的餵食,現在又一尾活龍了
27# cdh180
哈哈大大住的地方也很適合玩筒欸
之前半夜在家用K40M 開最亮照天花板 我媽剛好起來上廁所 以為天亮了XDDD
阿中 發表於 2015-9-30 13:40
我之前拿去太平136縣道的赤崁頂玩,當時是帶兩支大砲(TK75 & 7G10)+一支小鋼砲(D40A)
往山頭照、往山下照…夜衝的人還以為有人墜谷在搜救,需要大範圍照明…
因為有個人靠過來問我,「發生什麼事了?」
26# ЮヰД
如果真的照到筒友的話 應該會被回敬吧
阿中 發表於 2015-9-30 13:35
但真的要出門「散步」的話,誰會帶大砲啊?
只有我們這種名義上是散步、實際上是玩筒才會帶大砲
35# cdh180
XDDD  之後有推薦他加入電筒王,跟叫他買TK75嗎
阿中 發表於 2015-9-30 17:58
是有跟他大致介紹過這三支,但一講到價錢,對方的反應就是大眾化

評分次數

36# cdh180
名義上的散步,已經多過真的散步了XDDD
阿中 發表於 2015-9-30 18:00
所以下次出門散步前,請準備一個行李箱,裡頭擺各支大砲
大家在遛狗,我們遛行李箱
帶筒散步

帶貓狗散步以過時了
ЮヰД 發表於 2015-9-30 14:27
拿雷射光遛狗更好玩
不要直接照狗,照在狗看得到的地面上
狗會追著那一個小光點跑
42# cdh180

建議不要用雷射光 以免傷到狗
可以用便宜的紅點手電筒
我試過 家裡兩隻 都很愛玩  
peter_cheng001 發表於 2015-9-30 19:38
其實我也不知道我拿那支是雷射光還是紅點手電筒耶......
一支小小支,長的像比較細的18650(簡單來說就是EDC的體積),筒頭是凸透鏡,旁邊一個按鈕按下去就噴出一道紅光
然後照出去就只有一個點...
大概十幾年前,中秋節回娘家,在娘家看到的,只記得照出去是一個紅色光點,不知道是雷射還是紅點筒
45# peter_cheng001
低功率的雷射@@  跟一般雷射還有紅點筒不一樣嗎@@
阿中 發表於 2015-10-1 08:01
首先知道雷射是有傷害力的,低功率雷射是把雷射光的功率降到比較沒傷害力的範圍
紅點筒就是一般的手電筒,只是利用筒頭鏡片把紅光變成聚光,照射出來就只有一個點
也因為它是手電筒不是雷射光,所以傷害力更低,但一樣強烈不建議直射眼睛
因為眼睛對光線非常敏感,一點點直射光源就會覺得不舒服

以上,有錯誤還請彼得大糾正

評分次數

不過我們拿雷射筆照 為什麼狗兒都會被嚇跑 哈哈
maxm82a1 發表於 2015-10-1 22:38
可能跟狗的眼睛能接受光譜範圍跟人眼不同吧?

今天聽說有國際太空站會路過台灣頭上
所以剛剛出去看了看.....當然隨手就直抓起了TK75...
東看西看雲層太厚....(我是去附近的學校操場看)
索性~玩筒!
TK75僅開到三檔...
旁邊路人小驚呼...
三檔就已經把整個操場掃亮了...
所以我也只開到三檔
三檔以上,不知道為什麼不太敢催上去
(我的檔位是以大至小,亮度愈高檔位數字愈小)
返回列表 回復 發帖