返回列表 回復 發帖

嚇到路人了!!!

45# peter_cheng001
低功率的雷射@@  跟一般雷射還有紅點筒不一樣嗎@@
阿中 發表於 2015-10-1 08:01
首先知道雷射是有傷害力的,低功率雷射是把雷射光的功率降到比較沒傷害力的範圍
紅點筒就是一般的手電筒,只是利用筒頭鏡片把紅光變成聚光,照射出來就只有一個點
也因為它是手電筒不是雷射光,所以傷害力更低,但一樣強烈不建議直射眼睛
因為眼睛對光線非常敏感,一點點直射光源就會覺得不舒服

以上,有錯誤還請彼得大糾正

評分次數

拿雷射光遛狗更好玩
不要直接照狗,照在狗看得到的地面上
狗會追著那一個小光點跑
cdh180 發表於 2015-9-30 18:59
不過我們拿雷射筆照 為什麼狗兒都會被嚇跑 哈哈
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
不過我們拿雷射筆照 為什麼狗兒都會被嚇跑 哈哈
maxm82a1 發表於 2015-10-1 22:38
可能跟狗的眼睛能接受光譜範圍跟人眼不同吧?
可能跟狗的眼睛能接受光譜範圍跟人眼不同吧?
cdh180 發表於 2015-10-2 18:36
狗無法辨別光譜中的所有色彩,
因為狗眼睛裡「分辨顏色」的細胞少了人類一種,人類有3種.
所以狗能分辨的顏色比人少很多,甚至同色調顏色裡漸層變化也很難無法分辨差異。

至於會追雷射光點,可能是狗的眼角膜較大些,且有增強微弱光線的構造,
所以能容許更多光線進入眼內,讓牠們在燈光昏暗的時候,能看得比人類更清楚!
所以黑黑的地面上出現亮點,狗兒都會好奇去追...

這知識是小兒幾年前國小的分組家庭作業......

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
54# jimmyang

現在的國小就已經教到這些了嗎

分辨顏色的細胞......感覺要上到國中才會教的樣子
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
54# jimmyang

現在的國小就已經教到這些了嗎

分辨顏色的細胞......感覺要上到國中才會教的樣子
wasiaso 發表於 2015-10-2 20:35
那是吃飽太閒...丟給家長.
現在國二要做的是---各種金屬片的解凍效果. (心底有銬聲)
怕我做得太好,現已放手讓他們幾個同學自葛搞.

我是兒子的書僮,已伴讀十年了.
除了英文.理化外包,老楊一對一家教班專精國.數.歷.地

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
56# jimmyang

您辛苦了

深藏不露的書僮往往才是最厲害的

手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻

今天聽說有國際太空站會路過台灣頭上
所以剛剛出去看了看.....當然隨手就直抓起了TK75...
東看西看雲層太厚....(我是去附近的學校操場看)
索性~玩筒!
TK75僅開到三檔...
旁邊路人小驚呼...
三檔就已經把整個操場掃亮了...
所以我也只開到三檔
三檔以上,不知道為什麼不太敢催上去
(我的檔位是以大至小,亮度愈高檔位數字愈小)
返回列表 回復 發帖