返回列表 回復 發帖

筒與刀 ~ 誰的價值高?

白天 ,到山洞,還是筒的天下 ,刀亂揮又砍到手,無筒就如同盲人阿
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
講完後,請大家到瘋暴區選一支吧
吵什麼吵,把刀和燈組在一起,不就解決了?!
緊酸______
Wei 發表於 2015-9-2 00:24
筒友們 都看過食神這部電影吧,電影中有一個經典的橋段,就是火鷄姐及鵝頭在爭辯誰做的撒尿蝦好吃,誰做的牛丸比較優。正當雙方吵得不可開交的時候,周星馳扮演的食神突然說出一句名言:「爭什麼,摻在一起做成撒尿牛丸啊,笨蛋」。

淘寶還真的有 筒刀合一 ....

只是應該非常不耐用 ...

十年前的刀,十年後,二十年後,可能還常在用。

有多少人會常用十幾二十年前的筒子?

評分次數

24# 平凡如我

講這就心酸了,筒真的買新不買舊,鋼材就沒進步那麼快了
25# trekvrx200tw

(望向SF
東西,是拿來用的
手邊有把Victorinox的軍刀,從我大學時代就跟我,已經超過二十年了,沒壞沒掉的話,未來的二十年,四十年應該還會跟著我;其他跟我十年以上的刀子還有幾把。

但筒子呢?我目前最舊的筒子不超過十年(Mag手電筒),但至少三年以上沒拿來用了;其次則是一把18650的R5手電筒,大約只有四年,但也很少用了,現在用的是前年買的Olight S20。
以金額來看,刀平均比較貴,
我的Surefire沒破萬的,
但我的EDC折刀Rockstead要四萬多。

但是如果以平時實用性來看的話,
我個人認為筒比較常用到。

刀保值,筒常用。

身上的EDC刀是15年前買的,而筒是今年買的。
可是在某些場合,像是夜間潛水,可以不帶刀卻不能沒有筒。

另外我車門邊放的MagLite也是16~17年前買的,
因為警棍型筒拿來防身,比較不會防衛過當。

2支小小的刀+燈
平凡的上班族,只是喜歡帶點小工具在身上。
玩筒一段時間了~最近才買了幾支品牌刀~
不過...還是喜歡筒~畢竟比較有機會使用~
㊣電筒不點不亮㊣
返回列表 回復 發帖