返回列表 回復 發帖

桌機品牌投票,感謝

1# trekvrx200tw
比較便宜一點的品牌機通常會配一些地雷在裡面,而且重點是,品牌機裡面的配備都是配的「剛剛好」,可能未來要升級還是換零件,常常換一個零件,其他零件都要跟著換,換著換著差不多就快整台都換了,所以正常除非是公司行號或是學校才會買品牌機,畢竟規格全部都一樣很好管理∼

而且有些特殊的品牌機,裡面的零件完全是特規零件,壞掉時,外面店家完全無法修理,而且也買不到替換零件!送原廠又貴到想吐血!

自組也比較便宜,品牌機有不少錢都是花在那個logo上面,而且自組的優勢是可以依照自己的需求組適合的電腦,只要不是遇到不好的店家,基本上組出來的一定會讓你滿意的!

說些極端的例子好了!有些品牌機的價格,殺個五千或是更多,組裝電腦就能組到同等級了!如果是一樣的價格,有些組裝電腦甚至可以比品牌電腦高出一兩個等級!

還有真的不建議殺價殺的太過!不然電家會給你換零件,現在省下來的一定不會是未來省下來的!

而且說句心酸的例子……像是我們那裡,賣出一台組裝電腦都賺不到1k,客人硬要殺價,我們也只能往硬體規格砍!差不多就是這種情況!

P.S.組裝電腦都是不含OS的哦∼那是要另外自己買的∼當然品牌電腦一定會有的啦∼
還有總有一堆客人以為他們花錢買OS以後,裡面會有附microsoft office ,結果事後一直跟我們盧,那也是要另外買的,品牌電腦裡面頂多也只會有試用版的而已!!

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
4# sf1258946

如果預算稍微足夠一點的話,SSD和power建議換別牌的!
話說你要電腦做的事情是要做到什麼程度的??應該說是有要玩什麼遊戲嗎??依據玩的遊戲,顯卡的等級也要不同!還是說只是一般文書而已??
現今我依然在追尋著
7# trekvrx200tw

正常華碩都是走3+1的保固!
現今我依然在追尋著

9# sf1258946

機械製圖!?那你有要指定專用的繪圖卡嗎??
要玩gta5,R9 270也是可以勉強玩,不過特效絕不能全開,而且會有破圖!玩的會很辛苦!建議要玩GTA5的話,顯卡要升級一下!GTA5是顯卡吃比較重的!

像我們這邊都會建議,沒有2w的電腦,不「建議」玩GTA5!正常也是要2.5w左右!
現今我依然在追尋著
11# trekvrx200tw
如果會自己判斷當然就比較省事,也比較不會被店家坑!!建議找稍微會電腦的朋友先幫你看一下大概是什麼狀況!(別說你身邊沒有稍微會電腦的朋友……)
現今我依然在追尋著

12# sf1258946
750Ti 吧!我們這邊銷量賣最好的∼雖然效能差一些!我們這邊倒是不太怎麼建議用AMD的顯卡……因為之前也遇到不少問題!建議稍微再多加一些錢上960,960世面上的遊戲基本都能玩了!
你這預算卡在有點尷尬的地方呢∼

因為有一些機械繪圖是要用到繪圖卡的程度!而且樓主也沒講清楚是到什麼程度,所以繪圖卡的部分我也只是稍微提一下!
現今我依然在追尋著

16# sf1258946
基本上很少會有買到會想丟掉的那種!因為客人在買之前,我們都會詳細解釋那張顯卡能跑到什麼程度!
倒是有遇過搞笑的客人裝的顯卡爛到內顯都比外顯強∼而且還強調說一定要用那張外顯解釋也解釋過了∼客人最大∼沒辦法∼
現今我依然在追尋著

20# LaurentBlake

我們這邊主板有問題的送修電腦反倒是技嘉的佔七八成........

記憶體的話其實沒啥差,現在的記憶體都是終身保,只要裝完機測試沒問題了其實就沒差∼不過三星的記憶體真的很會挑就是了!

顯卡的話就看需求和預算吧∼

硬碟普通文書的確用藍標就好,存資料的話建議紅標或紫標,紅標是NAS用,紫標是監控系統用,都是設計全年24hr運轉存取資料用的。預算多一點而且有追求效能再買黑標。

機殼完全看個人,差在可以裝的硬碟數還有主機板大小和顯卡長度要注意就是了!有的靜音機殼、防塵機殼或是透視機殼就會比較貴!!
如果是一般家裡使用,而且沒有空壓機可以常清灰塵的話,盡量是不要開側板!免得自找麻煩!

power就盡量買有轉換效率認證的那種(80 PLUS那種),品質會比較好一點,銅牌還是金牌倒是沒什麼差,就看你荷包深度了!預算多一點就推薦海盜或酷媽的!如果預算比較少的話......倒是也有幾款可以推薦,我就先不多說了∼

SSD就比較推薦穩定一點的Intel或是 plextor吧∼如果荷包極深,要追求更高讀寫速度的話就上PCIE SSD

這些大概就是我以客人送修狀況及他們的使用感想交流出來的!
以上存屬我個人的看法,沒有絕對!

P.S.我那個硬要外顯的客人應該單純只是很怪而已吧∼完全不懂電腦卻只有那點很固執,還對著我手上拿的CPU說是硬碟,記憶體說是要裝2T的,還滿臉自信的指著主機板說是顯卡...讓我有點無言∼

評分次數

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖