返回列表 回復 發帖

桌機品牌投票,感謝

13# yy3070330703

唉,一劍穿心,這就是我要買品牌電腦的主因啊!
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛

trekvrx200tw 發表於 2015-8-17 19:51
你就先隨便選一選
丟上來
就會有人幫你調了

20# LaurentBlake

我們這邊主板有問題的送修電腦反倒是技嘉的佔七八成........

記憶體的話其實沒啥差,現在的記憶體都是終身保,只要裝完機測試沒問題了其實就沒差∼不過三星的記憶體真的很會挑就是了!

顯卡的話就看需求和預算吧∼

硬碟普通文書的確用藍標就好,存資料的話建議紅標或紫標,紅標是NAS用,紫標是監控系統用,都是設計全年24hr運轉存取資料用的。預算多一點而且有追求效能再買黑標。

機殼完全看個人,差在可以裝的硬碟數還有主機板大小和顯卡長度要注意就是了!有的靜音機殼、防塵機殼或是透視機殼就會比較貴!!
如果是一般家裡使用,而且沒有空壓機可以常清灰塵的話,盡量是不要開側板!免得自找麻煩!

power就盡量買有轉換效率認證的那種(80 PLUS那種),品質會比較好一點,銅牌還是金牌倒是沒什麼差,就看你荷包深度了!預算多一點就推薦海盜或酷媽的!如果預算比較少的話......倒是也有幾款可以推薦,我就先不多說了∼

SSD就比較推薦穩定一點的Intel或是 plextor吧∼如果荷包極深,要追求更高讀寫速度的話就上PCIE SSD

這些大概就是我以客人送修狀況及他們的使用感想交流出來的!
以上存屬我個人的看法,沒有絕對!

P.S.我那個硬要外顯的客人應該單純只是很怪而已吧∼完全不懂電腦卻只有那點很固執,還對著我手上拿的CPU說是硬碟,記憶體說是要裝2T的,還滿臉自信的指著主機板說是顯卡...讓我有點無言∼

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
20# LaurentBlake

我們這邊主板有問題的送修電腦反倒是技嘉的佔七八成........

記憶體的話其實沒啥差,現在的記憶體都是終身保,只要裝完機測試沒問題了其實就沒差∼不過三星的記憶體真的很會挑就是了!

...
yy3070330703 發表於 2015-8-17 21:16
技嘉甚麼都好, 玩遊戲效能也好
就是那個自動偷超頻很機車
超了也沒感覺有比較快, 不知道他們在堅持啥的

技嘉我那同學是有認識
他畢業之後用了很多技嘉板子, 常操到電容掛了
還連修兩三次
後來技嘉那邊直接幫他全部電容換日規的
之後看到他去就不說話直接換電容

技嘉板子要有點程度的人用, 會比較適合

華碩是生產線都拉到對岸去了
現在的華碩說老實話跟以前比起來差很多
現在就算是旗艦級的, 也是cost down的用料
不如就買中端的就好

灰塵那問題, 其實要看人
我以前工作就是做銀行硬體跟清灰塵
也有跑過小公司跟工廠
有的老闆就抽菸抽菸斗的, 有的用生氣了還吐口檳榔汁在機殼上
那個有沒有開側蓋差不多, 因為菸油直接就粘在所有板子跟風扇上面
灰塵就直接粘上去
開側蓋還能增加散熱效率, 多用個兩年左右
關的話大概一台能用個兩年就很猛了

我之前搬過一台去高雄建國路換顯卡
那維修對著我發脾氣
說沒看過這麼髒的電腦, 說他經手不下千台電腦
一直問我說你到底怎麼用的, 把我當孫子罵, 我聽了也是哈哈笑
沒看過還能說沒有了, 我看的有煙油的都快他看過的三倍以上了
那些老闆身家都千萬起跳的, 誰理你電腦當自己孩子的想法

我本來想說那天偷懶一下, 晚點要跟同事去聚會
反正得去買顯卡, 乾脆讓他們換, 另一個朋友在那家當小主管, 當加點業績給他
後來也是受不了, 我就讓你換張顯卡還雞雞歪歪
又沒讓你做清潔, 你硬要做清潔是想多收錢還怎麼了
自己把螺絲鎖一鎖, 去前台買張顯卡
到馬路上拆了自己換顯卡
然後進去借電插了測試, 沒問題就載回去那工廠, 趕去聚會
我朋友看到後直接去踹那維修, 然後一路送出來遞菸說道歉的
之後發脾氣故意跑那家隔壁或對面, 就在人行道換硬體
之前那維修看到我乖的跟孫子一樣
還遞了杯飲料, 我才原諒他

離題了

WD的話是用了二十幾年
其他牌子也多多少少用過
Seagate有一度很優秀, 但是讀取針常回不來, 現在怎樣不清楚
不過我不會用就是了, 有一陣子壞一堆, 差點沒跑死我
WD現在爛很多, 但是還是有它獨特的地方
反正綠標別碰就是了, 就算是現在改良的綠標也是死的快
紫標是寫入穩定, 讀取慢
不過呢, 我現在系統碟還是紫標, 懶的挪到藍標, 以後有狀況再挪好了

SSD的話要看運氣
intel的就異常耐用
其他牌子的就, 重要資料多備份吧
SSD只保固這硬碟能跑, 不保證裡面資料是否存在
SSD沒128建議不要買...,買一般硬碟寫RAID比較優...。
自己組的比較好
E.D.C

trekvrx200tw 發表於 2015-8-17 19:51
品牌電腦前面有保固,但是後面一樣過保任人殺呀...
找到有口碑的店家,才是重點,有沒有品牌都其次!

品牌電腦唯一好處,不用動手,有的還有附OS~
Intel Skylake剛推出喔~不急的話可以觀望一下
Intel Skylake剛推出喔~不急的話可以觀望一下
Conmit 發表於 2015-8-20 21:34
不知道價錢會不會很嚇人?
我是壞人: 壞掉的人

原價屋線上估價2015-08-06 2015-08-06 11-15-21.jpg
這是我預計今年應該會買的Skylake清單供參考
我會買下面那組,上面只是比價而已

之前去NOVA問,結果店家都因為台幣貶值不想賣你,想拖到匯率變的更貴才賣
所以火氣一上來拖到現在我也都沒有買

不過我有能力自組裝+除錯檢測
一般不懂除錯檢測的人我都一律只推套裝品牌
為了避免他或是我自己自找麻煩

評分次數

返回列表 回復 發帖