返回列表 回復 發帖

大家都拿手電筒做神麼呢??

所以在城市討生活的筒友要立志作照牆黨及光斑黨,
要不,加入夜騎族也是不錯的
深山裡毒蛇很多,手電筒是非常需要的,
只要夜晚走路時用手電筒照到一條雨傘節或響尾蛇,就值回十倍票價了
juplin 發表於 2012-2-5 12:33
真的...我自己就遇過...跟朋友去夜爬硬漢嶺.朋友走前面但他沒注意到就在他前一步階梯上橫著一條蛇.我若沒拉住朋友.真的就踩下去了.
住在花蓮的好處就是路燈真的不多~
而且我的租屋處附近是沒有路燈的
每晚出去吃飯手電筒都會派上用場(除非下雨開車不然我幾乎是走路、騎單車居多)

再來半夜到公共廚房裝水
怕開燈會影響住廚房旁邊的房客
我都拿手電筒當蠟燭進廚房

有時候裝水就對著外面的樹林 農田照一照
心情就會好上許多
然後繼續回書桌前奮鬥
深山裡毒蛇很多,手電筒是非常需要的,
只要夜晚走路時用手電筒照到一條雨傘節或龜殼花,就值回十倍票價了
juplin 發表於 2012-2-5 12:33
不止山裡
老爸老媽住觀音
敗走私客所賜
這幾年
多了不少眼鏡蛇
半年鉗家裡狗屋就來了一隻手臂般粗的眼鏡蛇

還好小虎盡忠職守
把它“ㄎㄢˊ就”掉
不然不堪設想

為此
訂了SC600給老爸
不過希望不要是用在這個用用途上才好
CBC大...夜爬硬漢嶺...聽起來超讚!
我都是白天去的...很想上去看夜景~
不知燈況與治安狀況如何?

小咪大...花蓮是好地方...
我在那兒讀了畢生難忘的三年...
讚啦!
歪妹是也!
真的...我自己就遇過...跟朋友去夜爬硬漢嶺.朋友走前面但他沒注意到就在他前一步階梯上橫著一條蛇.我若沒拉住朋友.真的就踩下去了.
CBC 發表於 2012-2-5 18:50
這經驗我每年必遇過.
我家的蛇 比貓.狗還多
還是雨傘節.龜殼花.最多
到我家踩到黃金(狗.雞的...ㄣㄣ).都比踩到蛇幸運
一位收保險的晚上來我家看見一條蛇在牆上爬......
從此來我家都帶支古早牌大手電才敢來....

所以手電對我來說是必備品
祝平安
霧中燈.指方向

這經驗我每年必遇過.
我家的蛇 比貓.狗還多
一位收保險的晚上來我家看見一條蛇在牆上 ...
ledledled 發表於 2012-2-5 23:59 [/quote]

但是這條最漂亮.(名稱先不公佈.但昆蟲系的不可以公佈>.<)

當初好想養..
但覺得還是大自然好所以就沒把牠關起來

我放大到15吋做成墊板.讓我姪女帶去學校當墊板用>^.^<

(從我的墊板翻拍的.所以成相不好.1800元手機拍的)

祝平安
霧中燈.指方向
157# ledledled

看到青色的蛇我就想到青蛇還有赤尾青竹絲...
CBC大...夜爬硬漢嶺...聽起來超讚!
我都是白天去的...很想上去看夜景~
不知燈況與治安狀況如何?

小咪大...花蓮是好地方...
我在那兒讀了畢生難忘的三年...
讚啦!
superhsiao 發表於 2012-2-5 23:07
硬漢嶺的夜景真是他x的美阿.超過200度的視野.可以從八里外海一直看進燈火通明的台北市.是很特別的體驗.除了末段路程有一些路燈外就一片暗蒙蒙.這可是試燈的大好機會... .治安是沒問題的.我夜爬很多次了.除了偶有情侶或攝影人士大部分山頂都是無人的
這經驗我每年必遇過.
我家的蛇 比貓.狗還多
一位收保險的晚上來我家看見一條蛇在牆上 ...
ledledled 發表於 2012-2-5 23:59
用想的就寒毛直束..... 會不會睡覺睡到一半有蛇從天而降
返回列表 回復 發帖