返回列表 回復 發帖

大家都拿手電筒做神麼呢??

288# 皮爾
我是陸軍裝甲兵!

chen 發表於 2013-11-21 10:59
驚!是號稱閃電香腸的迅雷部隊~
我也是...但是最近沒有什麼勇氣跟別人講我是這單位退伍的...
之前有人問我在哪裡服役,我說新竹湖口
結果對方竟然說:是洪仲丘那一個單位嗎...
槓...我還能說啥呢...
290# cjwuknight
我當時是在第4營區砲兵營,去恰公時常跑到在第3營區的旅部連!
chen 發表於 2013-11-21 12:33
我就是3營...在旅部後面而已...
chen大的主力裝備就是M109囉?
我只有看過一次,超粗的砲管,令人印象深刻~

我記得那只是作為測試用途
也就是在測試大砲的時候,不打擾到附近居民的
http://tw.myblog.yahoo.com/f40h/ ... v=-1&next=14584
以前我一直以為閃電是...通訊兵的相關
AG2012 發表於 2013-11-21 18:46
通訊觀測也是很重要的
發現敵人找到敵人,可以優先攻擊
遇到敵人,也可以烙人過來

二戰時德軍每輛戰車都配備無線電
才能夠打出這麼強大的閃擊戰
依我們砲兵來說就是 射,測,觀,通,砲  五大項協同作戰   砲兵主要有
分成五種專長:「射擊指揮」、「測量」、「觀測」、「通信」、「戰砲隊」,
就是所謂的”射測觀通砲”五大項協同作戰。五項缺一不可!
chen 發表於 2013-11-22 09:29
砲兵這種視距外作戰的,觀測通信就更重要啦~
友軍要call火力支援,這大概是最便宜最快的方式了~(如果在射程內的話)
說到效力射,想到前幾天看到的馬路消息
說是某單位在打120迫砲時,砲彈滿出來...
因為打諸元時,有不發彈,沒發現沒處裡
結果打效力射時,砲彈繼續丟進去...
然後砲彈在砲管裡疊到滿出 來...

話說,我記得美國有做過一件事(忘記是兩次大戰戰間期的事還是二戰後)
就是去試射砲彈,不同仰角.裝藥.濕度.溫度.風向都打過一次!!!
作為以後砲兵射擊諸元的參考,美國真是財大氣粗阿~
不過現在電腦發達,對於某些砲兵大國來說,好像可以直接打效力射?
因為先打一發試射彈,前進觀測員回報位置後再修正再打效力射
這樣敵方第一發過來就知道了,就可以先躲,之後的轟炸就...效果會差了點
有電腦輔助的話,可以一開始就直接把對方給整窩端掉~
返回列表 回復 發帖