返回列表 回復 發帖

大家都拿手電筒做神麼呢??

嘿嘿,因為都是男人,各位想的也都差不多
所以我只好獻醜一下,讓各位消一下慾火...
還有,我是在後陽台拍的,所以除了冷了點,也不會淋到雨啦,不過這一點寒意也早就被慾火覆蓋了
男人的本性就是要射...的遠???
光束上方是個大碟子吧,還是看走眼了
juplin 發表於 2012-1-31 15:46
我也不曉得那到底是什麼東西
應該是個沒有在焦距上的東西,例如鏡頭上的雨滴或是灰塵之類
146# chen

看樣子每位筒友最愛照的就是牆壁啦
再這樣下去,住隔壁的鄰居都要鑿壁偷光啦...
157# ledledled

看到青色的蛇我就想到青蛇還有赤尾青竹絲...
嘿嘿,又把這串討論文挖出來了
昨天手賤做了一件事
昨天在台鐵板橋站等火車時,那時候正好有一列區間車要進站
月台的紅燈已經在閃了,但是看了看還看不到車頭的燈光
於是把掛在包包上的RRT-01對著軌道,磁環轉到最底再轉回來,於是軌道上出現一個光斑又倏忽消失不見
這時候就聽到哨音,原來是一位站務員向我示意,不要亂開手電
那位站務員說:手電筒是關車門的訊號
其實我不是故意的...畢竟站務員拿手電照的方向是平行月台,而我卻是垂直月台照射,還往下傾斜45照射軌道
只是剛好被站務員看到,之前常常在火車還沒來之前,照射軌道或是車站的天花板,有一次還看到鐵軌上有一隻牙籤...
我之前也曾經用綠光雷射照過飛機...
一般來說都不會發生什麼事情
但是那次卻出現了一個現象讓我永生難忘
那次看到夜空中有一閃一閃的星星在移動,我們都戲稱為"艾爾普蘭星"(airplane)
我一時手賤就拿起綠光雷射掃過去,結果那架飛機突然間亮度暴增,又馬上回復到原來的一閃一閃
就是飛機忽然間閃了一下很亮的光,那時候嚇到了,我腦海唯一想到的解釋就是爆炸...
後來又看到那架飛機持續原來的航向速度(至少光點的閃爍不變),又覺得不可能是爆炸
又來仔細想想,覺得應該是雷射光剛剛好去掃到飛機,而機身把雷射光反射回來,所以才會有這種亮度的閃光
用雷射光照飛機其實很難照到,因為飛機太遠,手又會晃動,如果照到的話,應該會出現那道閃光才對
不過還是別手賤亂照,好像聽說有機師抱怨被地面上的綠光雷射照到
也許只有閃一下下,也許那時候不是正在起飛降落,不過還是很危險的
對了,歪妹大,你說的那個案例有什麼資料可以讓我看嗎?
呵呵 有次在溪頭觀星 結果有人在用綠光雷射照天空解說 該不會就是cjwuknight大吧 哈哈
u156947 發表於 2012-4-12 11:55
那應該不是我,我好久沒去看星星了
而且我的強項不是星導(就是帶大家看星星認識星星)
是操作儀器(望遠鏡那些),還有天文常識(算是比較靜態的室內教學)
我想到之前做的一件蠢事...
我有一次去到某一戶人家家裡,那一戶人家陽台望出去可以見到師大附中旁邊的一間XX中學
那一次我在樓梯間,樓梯間窗戶望出去也可以看到那一間學校
結果我手癢,拿出RRT-2磁環轉到爆閃檔,然後對著那間學校按下尾部的開關,做點放的動作
結果馬上引起那間學生的注意,他們的學生就很兇地大喊:拍三小!
我本想說外面太陽那麼大,應該不會引起注意...結果後來很多學生都聚集過來看
我怕到最後驚動教官,就趕快逃離樓梯間...

我只是閃一下,不是拿相機亂拍的變態啊...
不過手電的爆閃檔真的好用,可以引起遠方人的注意
我有一次去公司找朋友,站在玻璃門外想說要怎麼把人叫出來
結果我拿起RRT-2,一樣用爆閃檔閃了他一下,他馬上就注意到了
跑出來問我是不是用相機的閃光燈...

ND3X40的斷點
http://www.candlepowerforums.com ... I-GONE-AND-DONE-NOW
這底下也有60"防空探照燈的斷點

評分次數

原來 大家很多都只是拿來射牆壁或者照天花板用
不知道有沒有報告班長的情節 晚上寫家書(情書)用
現在役期都很短 且幾乎都周休二日 應該比較不需要寫信了吧
皮爾 發表於 2013-11-10 10:04
我在新訓時有在棉被裡寫過信,就用手電筒照...99年9月的事情
返回列表 回復 發帖