返回列表 回復 發帖

試作 UVA 365nm 手電

gitano大大手真巧,光是看那個小PCB我眼睛就花了,手還得夠穩
wasiaso 發表於 2015-4-15 14:50
wasiaso 兄客氣了
gitano兄,您的焊點真漂亮!真圓,哪像我的....唉....最近迷上26.5燈頭,目前正在備料,有時間再來分享26.5的UVA,祝您順心!
FULL 發表於 2015-4-15 16:52
FULL 兄,等你分享使用經驗嘍!

爬文有看到UV膠固化用途,但目前也用不上
除了看螢光反應....老實說,我還不太知道UVA在日常中的實用價值
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
其實我倒是很期待UVC有沒有人做燈芯
用在水源消毒
LaurentBlake 發表於 2015-4-15 17:45
有喔!!

之前我請教 tw_lolo 兄時,他給了一篇 kei129 兄分享的 --- 紫外線淨水器

深紫外UVC 265nm, 280nm的 LED 目前買得到的功率都很小、價格也很高
直接買有認證的成品比較好唷!(也比較沒有危險)

參考!
手巧就是這好處....羨慕

比較好奇的是g兄最後一張圖右上那顆......
jimmyang 發表於 2015-4-15 19:43
吉米兄是說燈泡那個?

那是氙氣燈泡小直的實驗品,不過還找不到適配的小光杯~先待命中
6# gitano

農曆前後買的,一直在等電筒王年終特價無果,胡亂下手買的。

在老狼那兒定制款SP11-S UV 365nm台灣封裝LED 紫外線AAA
單檔、電流230ma
狼族AAA UV-1.jpg

手上四隻 SP11-S AAA 不鏽鋼小手電筒合照,方便的客制化電筒,另兩隻是兩檔位,我選先低後高,LED選7B、5C
狼族AAA UV-2.jpg

尾部氚管只有藍、綠可選(藍綠繼續惡鬥下去?)
狼族AAA UV-3.jpg

照仟元鈔效果
狼族AAA UV-4.jpg

評分次數

• gitano

• fl007

6# gitano

農曆前後買的,一直在等電筒王年終特價無果,胡亂下手買的。

在老狼那兒定制款SP11-S UV 365nm台灣封裝LED 紫外線AAA
單檔、電流230ma

手上四隻 SP11-S AAA 不鏽鋼小手電筒合 ...
tw_lolo 發表於 2015-4-15 22:33
這兩套 365nm 也是光宏芯片?

這支AAA不鏽鋼看起來滿精緻的,我年前入VAN32時本來也想偷偷夾帶兩支的說
羅兄晶片和電路客制化要加價嗎??
這兩套 365nm 也是光宏芯片?
這支AAA不鏽鋼看起來滿精緻的,我年前入VAN32時本來也想偷偷夾帶兩支的說
羅兄晶片和電路客制化要加價嗎??
gitano 發表於 2015-4-15 23:42
回潘兄的話,雖不是很確定,但賣家跟我說是,我也認為應該是台灣封裝的365nm紫外線晶片。

我之前話只說了 1/3 ,我又夾帶了兩隻VAN32 AA 紫外線手電筒  
狼族AA UV-1.jpg

今年是羊年,而我生肖又屬羊,入狼族沒被吃掉已屬幸運,扒幾層皮算小事啦。
回潘兄的話,雖不是很確定,但賣家跟我說是,我也認為應該是台灣封裝的365nm紫外線晶片。

我之前話只說了 1/3 ,我又夾帶了兩隻VAN32 AA 紫外線手電筒  

今年是羊年,而我生肖又屬羊,入狼族沒被 ...
tw_lolo 發表於 2015-4-16 11:18
哈哈哈~~~ 果然是羊入狼口!!!

狼家掌櫃個性滿耐斯的,有問必答又幽默
我年前也入了幾支 VAN32 給家人,拍錯商品直接換正確的寄來,差額也沒跟我收

不過這樣算來羅兄已經有五支以上的 UV 筒了? 是工作上有做特別用途嗎?

我只有一支已經不知要平時要作什麼用了
17# gitano

其實,這也是備而不用,拿來驗鈔玩耍一下,跟我的手電筒一樣,買那麼得多隻也不知道要幹麻!
1# gitano

您真的實力很堅強勒!

前幾天看到多光色燈珠 類似LD75C中間那顆

幾時G大做個範本讓廣大的粉絲群學習一下吧
1# gitano

您真的實力很堅強勒!

前幾天看到多光色燈珠 類似LD75C中間那顆

幾時G大做個範本讓廣大的粉絲群學習一下吧
leowu1234 發表於 2015-4-17 10:43
Leo 兄是說 XML-RGBW ? 已經有了唷:

http://news.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=43961
返回列表 回復 發帖