返回列表 回復 發帖

[改裝]三核CREE T6改XP-L燈珠 暴力改裝測試(圖)

真的是爆亮,不過在市內應該用不到這麼亮吧
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
可惜的是沒把未改裝前先留下對照圖

有一點不太明白的是原本三T6這個應該不是太弱才對呀

即使是1.5A 三T6應該也有近2000流明的實力才符合

1800 Lumen CREE XML T6 LED Bicycle Bike

印象中為了電 ...
leowu1234 發表於 2015-4-11 21:39
量一下LED端輸出電流就可以知道有沒有虛標了

就算是 XML2 T6 在3A電流下也只有900+lm
電流和相對亮度不是單純倍數增加關係,增加的邊際光效會遞減
單顆T6要達到1800lm至少超過倍數6A以上電流非常多

所以除非裡面藏了一個強大電路....
不然廣告圖虛標的可能性是很大的
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
XPL理論上效率會比較好

接下來可以試看看去果凍
6# leowu1234

我覺得原本T6不知道是假貨還怎樣
3顆全開亮度比我一支L2的還暗
12# gitano

沒錯沒錯我覺得需標可能性較大
很扯的是他的盒裝上面竟然寫著8800maH的容量
我把電池組拆開還有兩顆是死亡的
被坑超多XD
13# LaurentBlake

其實原本有一顆在解焊的時候不小心把果凍整顆扯下來了哈哈
不知道去果凍對於這光杯是不適合..?

照理說應該是沒錯,

不過應該是一分錢一分貨

像小弟買了支白牌L2*5眼

賣家稱超過5000流明,

但與2900流明的TK75相比,

還是TK75亮一些~
7352 發表於 2015-4-11 22:55
常逛電筒王只要一個月以上~ 大概就會有些燈珠常識!

如同電腦CPU一樣! 廠商生產賣給商人例如2200 6核  商人就是能吹噓3000以上效能

幾個世代前 消費者買CPU是很容易清楚知道自己買的是什麼

後來因為銷售不佳 AMD首先虛標化商品 打著吹牛不犯法概念 認真說就是詐欺消費者

時脈2000標2800~3000  Intel跟著學壞 用代號取代真實時脈標示法
17# leowu1234

標的最實在的就是  SF
常低標

可惜台灣價格太高  所得又比不上美國  
13# LaurentBlake

其實原本有一顆在解焊的時候不小心把果凍整顆扯下來了哈哈
不知道去果凍對於這光杯是不適合..?
ytz54321 發表於 2015-4-12 12:00
光杯的部分超難搞的
也是要黏上去才知道

XPL去果凍失敗率超低的
弄點香蕉水泡一下就好了
比較不容易傷到螢光粉
而且最便宜的白光, 去果凍後色溫又不錯
你這三芯的再怎麼樣, 泛光都一定不錯的

我覺得原本T6不知道是假貨還怎樣
3顆全開亮度比我一支L2的還暗
ytz54321 發表於 2015-4-12 11:55
可能是開太久~ 過熱光衰了! 有些白牌筒都是這樣!

尤其像3T6當腳踏車燈這種長時間點亮時 沒有溫控 可能退駕機會就很大

其實我也發現了有些筒亮度怪怪的~

前幾天有人交換照度計 就順便搜尋找了一下照度計!

第一款頗喜歡

二 三 四款

分離式

有沒有高手介紹平價或CP值超高的品牌型號可以參考
返回列表 回復 發帖