返回列表 回復 發帖

BAOCH F2 UV LED 紫外線手電筒

請問日亞UV(365nm)點亮時除了螢光反應外,被照物上還有明顯可見光嗎(肉眼可視)

雖然想問的問題是在IR上(想拿來全黑狀態夜間攝影)
想知道在紅外線在哪個波長以上,就沒有肉眼可見光了? 740/840/940nm....或?

圖片引用來源: 岳華展光電
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
照雞蛋對比
tw_lolo 發表於 2015-2-15 12:37
請問 tw_lolo 大
UV照雞蛋的用途是檢查雞蛋有無裂痕(左下圖似乎有一條條的螢光反應?)
還是看蛋殼上有沒有糞便呢?
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
請問日亞UV(365nm)點亮時除了螢光反應外,被照物上還有明顯可見光嗎(肉眼可視)

雖然想問的問題是在IR上(想拿來全黑狀態夜間攝影)
想知道在紅外線在哪個波長以上,就沒有肉眼可見光了? 740/840/940nm....或?

...
gitano 發表於 2015-2-15 16:49
365nm 的被照物上可見黃光會偏多,395nm被照物上紫色光線偏多,一般功率越高的效果好的螢光反應會更強烈,不會因可見光而影響判別;若功率較低下的,螢光反應不強,會因可見光過多而影響判別。

IR不是都看不見嗎?問題二就超過我能理解的範圍了,要請其他高手或知道的筒友幫忙釋疑了。

評分次數

• gitano

請問 tw_lolo 大
UV照雞蛋的用途是檢查雞蛋有無裂痕(左下圖似乎有一條條的螢光反應?)
還是看蛋殼上有沒有糞便呢?
maxm82a1 發表於 2015-2-15 18:50
照雞蛋不是用在裂痕或糞便,而是凸顯使用一般365nm 的不會出現紅色反應,使用日亞365 UV照會出現紅蛋感,沒想到用395nm照時,也會有紅蛋感。磁盤的反應也是跟蛋一樣類似。
請問tw_lolo兄
廠商客服說: 手電筒是用於專業上的,功能好,外觀過得去就好
不知道這把的專業用途設定為何 ?
請問tw_lolo兄
廠商客服說: 手電筒是用於專業上的,功能好,外觀過得去就好
不知道這把的專業用途設定為何 ?
gelu 發表於 2015-2-16 23:33
紫外線之應用:舉凡鑑定翡翠、AB貨、玉石、樹脂、有價證券(身分證、支票、信用卡、健保卡、鈔券、車票….等等)、洗衣粉、肥皂、油汙、尿漬、衣物或刑事案件採集物證等,對螢光物質之反應。

我自己則是拿來在家裡自己YY,隨意照照著玩,看看鈔券及身分證、支票、信用卡、健保卡之檢驗;洗衣粉、肥皂、衣物看有無螢光物質之反應。

BAOCH客服說的專業用途,他們接單的CASE都有個量。
有提到焊接工廠師傅檢視有焊接物件間有無裂痕、眼鏡行測試全視線抗變色鏡片等,其實看這帖反應,就可以知道一般人對這紫外線手電筒的需求真的不大。

您可以注意下,我post的圖上有隻筒身,上有720 的mark。
紫外線之應用:舉凡鑑定翡翠、AB貨、玉石、樹脂、有價證券(身分證、支票、信用卡、健保卡、鈔券、車票….等等)、洗衣粉、肥皂、油汙、尿漬、衣物或刑事案件採集物證等,對螢光物質之反應。

我自己則是拿來在家 ...
tw_lolo 發表於 2015-2-17 08:45
不知有沒有廠商賣殺菌用的UVC(100-280nm) LED

若能做成攜帶式的殺菌燈應該還不錯

去水質不淨的地方,喝水前先照一下?
不知有沒有廠商賣殺菌用的UVC(100-280nm) LED
若能做成攜帶式的殺菌燈應該還不錯
去水質不淨的地方,喝水前先照一下?
gitano 發表於 2015-2-17 09:20
應該有LED販售供DIY或製作成產品。 UV-LED UVA-LED UVB-LED UVC-LED
回家我在網站,再找找相關資料

有筒友分享了 紫外線淨水器
應該有LED販售供DIY或製作成產品。 UV-LED UVA-LED UVB-LED UVC-LED
回家我在網站,再找找相關資料

有筒友分享了 紫 ...
tw_lolo 發表於 2015-2-17 10:16
原來已經有成品
剛去淘寶逛了一下,遠紫外280nm以下的LED貴的嚇人!

IR類的也不便宜,沒看到CREE的,日亞的也很少,幾乎都是對岸廠商
或許是這類市場比較小,DIY可能性頗低
照明LED是紅海, 台灣有LED廠商改走特殊LED (紫), 大功率 FOR 工業 & 醫療用, 量產也在台灣廠區
只可惜應該沒有對END-USER接單就是.
返回列表 回復 發帖