返回列表 回復 發帖

新玩具到

好想Van32配5000K CRI85喔∼
sean3040 發表於 2015-1-25 12:21
sean3040 兄

剛剛拆來看了一下,光杯底部固定膠片原本的孔徑是給xpg使用的?
可能需要往側邊挖一點才放的下 5000k 85CRI 這顆唷!

目測燈珠離孔距比xpg的略低一些,不過焦距大概沒問題(應該)
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
看來gitano兄真的是純粹想要多一點研究樂趣和成就感~
難怪慾望清單是淨空

早知道我就多拍一把磁控/無極調光筒寄過去排隊請你改
jimmyang 發表於 2015-1-25 14:05
太晚看到那個好康了,不然真想再收一支原始版 V11R 當備用!

如果吉米兄不怕拆壞風險,V11r 就寄來改看看吧
(我是很怕留下外傷就是了.....會有疙瘩)
其實是考慮危急狀態時
可以用AA電池來推動6V燈芯來打信號(SOS之類)
應該是以2AA為主, 畢竟單AA電壓差距過大
續航時間考慮大概15~30分鐘, 我覺得就有嘗試的價值

不然就是要把腦筋動到EA4W上了
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 16:52
LaurentBlake 兄,風爆區的 EA41 也可以考慮啊! (還有隱藏的w版本唷)
ea4w舊版家父手上有一把
nc的東西每次買每次後悔
要丟交換價錢也低, 還不如拆來玩
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 19:01
LaurentBlake 兄若有拆,方便的話PO個細部圖片看看

聽你這麼說,對 Nitecore 好像是有哪些部份不太滿意?
哇!!!好像高裝檢啊!!!

瞬間好像到當兵的時候~~

gitano大真專業~~讚~~
kss13255127 發表於 2015-1-26 05:09
只是小玩具,玩具總動員等級
真是"搞鋼",g兄的組裝動作比筒商還仔細,

剛拿到電筒,若是螺紋真的很髒或有渣渣,
我頂多把筒身及後蓋用牙刷+沙拉脫刷洗,
上工後就很少管它們了。
jimmyang 發表於 2015-1-28 08:16
我也不想這麼搞剛,拆洗這堆就花了2小時

某些電路對組裝品質很敏感
只要筒身螺紋、端面、壓環、電路銅面、焊點只要任一個接觸面電阻稍大一點
充飽的電池裝進去沒兩下就跳3V低電提示不能用了
怪了,拿出來一量明明還八分滿電??????

之前一直找不出原因,後來才發現有這個問題
乾脆新筒一來大分解清洗一下,把造成接觸電阻的油啊髒汙先去除掉比較好找問題
返回列表 回復 發帖