返回列表 回復 發帖

雙鋰 ST-90 改最新 LED XHP50 中白光

你都改好了........我的還在路上啊,真的是害我口水洩了一地 ~~~~

訂做的電路遇到散熱問題......我的可能要年後才能動工了!

只能慢慢等.......
gitano 發表於 2015-1-22 17:54
都是一直參考您的兩篇 ST90 改裝紀錄,才敢動手的
要謝謝你,電筒改裝 DIY ,小工程、大樂趣!

是訂做怎樣的線路?要給 XHP70 用的嗎?
請問steel兄:
燈珠與基板是如何焊接上的?
淘寶該賣家只賣燈珠及基板(沒有組合焊好的?)
6V燈珠使用單鋰(原XML電路板)應該無法發揮100%能量吧!
都是一直參考您的兩篇 ST90 改裝紀錄,才敢動手的
要謝謝你,電筒改裝 DIY ,小工程、大樂趣!

是訂做怎樣的線路?要給 XHP70 用的嗎?
steel 發表於 2015-1-22 20:50
嗯~ 據幫忙設計的RD朋友說法,小片電路要 4.8A 輸出不容易做,手邊沒好的零件
做疊板會太厚,也塞不進ST90電路倉,要穩定運作的單板,大概會需要到38-40mm
這樣的話就變成要找三眼四鋰筒來做平台了....但這尺寸就不是我想要的
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
請問steel兄:
燈珠與基板是如何焊接上的?
淘寶該賣家只賣燈珠及基板(沒有組合焊好的?)
6V燈珠使用單鋰(原XML電路板)應該無法發揮100%能量吧!
sheng708 發表於 2015-1-22 21:58
XHP50的話,原ST90的電路滿電時2.8A,至少已經發揮有9成能力了

用來驅動 XHP70,也可以達到約6成,在光效和泛光條件上雖然會比XHP50都增加一點

但光斑應該還是不如XHP50(光斑較實一點)
XHP50的話,原ST90的電路滿電時2.8A,至少已經發揮有9成能力了

用來驅動 XHP70,也可以達到約6成,在光效和泛光條件上雖然會比XHP50都增加一點

gitano 發表於 2015-1-22 22:09
若能達9成功力,應可列入購買選項,
但焊燈珠與基板不知有何訣竅?
以烙鐵直接焊?

gitano 發表於 2015-1-22 22:09
那可否改到Solarforce的D26燈膽?一樣可吃1~2顆18650。又或者改K3/m3ms pro1燈頭,可吃1~3顆18650,是不是更能發揮出XPH50/XPH70的威力?
若能達9成功力,應可列入購買選項,
但焊燈珠與基板不知有何訣竅?
以烙鐵直接焊?
sheng708 發表於 2015-1-22 22:28
陸續應該就會有焊好基板的成品

焊接,我是參考這篇:
http://98.126.218.129/forum.php? ... &extra=page%3D1

焊接,我是參考這篇:
http://98.126.218.129/forum.php? ... &extra=page%3D1
steel 發表於 2015-1-22 23:08
感謝指導!
看起來並不困難,
謝謝steel兄。
請問有沒有多的XHP50可以割愛?
12月就一直想裝這顆燈珠了
小宇 發表於 2015-1-22 18:00
我只買2顆耶!
另一顆也會用到的

看有沒有其它人要買?搭便車!

焊接,我是參考這篇:
steel 發表於 2015-1-22 23:08
我也是用這個方法! 還滿方便的
返回列表 回復 發帖