返回列表 回復 發帖

一起探討警察執勤用電筒的選擇

各單位依勤務狀況實際感受或是限於勤務腰帶(包)能夠提供放置手電筒的空間其實非常有限,

再者筒身重量難免雪上加霜,

只能說p2x+e2d隨身應付日常狀況堪稱順手,

最近比較另類的用法是

──tk35ue,在較昏暗地下室停車場幫老闆照亮腳前或上下座車時有讓人滿意的表現。

──m2x-ut,縱深距離外能夠清楚確認車輛周遭環境條件狀況同時也仍能穿透幾乎各式車窗隔熱紙,

只能說:御筒之術,巧妙隨心而已,

當然最重要的是這些年還好有小波兄這位老實可靠的軍火供應商!

老朽拙見僅供諸位前輩後進參考囉

評分次數

• gelu

洒家和某山寨品牌無關XD
19# yankees730625

之前看了川震 救援回來的文章
我想 如果是我去  不會帶我的 TK22
會帶 G2X  P2X .....
peter_cheng001 發表於 2015-1-1 22:16
天災時,手電筒 最重要的問題就是 彈藥補給---電池,

該用 AA , CR123 , 18650 .... 哪種電池 的手電筒呢?

AA ,CR123 普遍 但是 災難發生時,可能被搶購、搜刮一空,

我們一般平民百姓,可能 靠 18650 手電筒 高容量的優勢 比較可以延長照明時間,

救災人員 可能還是 需要一次性電池 的手電筒,比較方便!

畢竟在災區,救人第一,哪有時間設立 電池充電站 呢?

不過近年來,手電筒廠家發展迅速,競爭激烈,

手電筒產品質量 也逐步朝向 戶外活動使用 來研發,

應該沒有像以前 那麼不堪一擊!!

只是沒有 好的機會 讓那些廠家的手電筒產品 一戰成名天下知。

畢竟 SF 的產品 也不是一出來 就 聲名大噪 ...

歷經多個戰爭、軍事專家....等等相關專業人員 使用推薦,

SF 才能歷久不衰 ...

+++
玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

http://www.shoudian.org/forum.ph ... =%E5%9C%B0%E9%9C%87

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=272188
19# yankees730625

之前看了川震 救援回來的文章
我想 如果是我去  不會帶我的 TK22
會帶 G2X  P2X .....
peter_cheng001 發表於 2015-1-1 22:16
那篇沒有帶fenix的筒去呀
不見得就不行喲
jetbeam的東西本來穩定度就跟fenix有差
小弟的jetbeam就…唉
暗到最高點、掌中有手電
23# marco

我 F家的筒子的數量是 S家的好幾倍
F家 CP值 可靠度嘟很好

只是如果要到比較惡劣的環境
我會選 SF
因為他是軍品
23# marco

我 F家的筒子的數量是 S家的好幾倍
F家 CP值 可靠度嘟很好

只是如果要到比較惡劣的環境
我會選 SF
因為他是軍品
peter_cheng001 發表於 2015-1-1 23:58
就如同Peter兄所說的
在下覺得許多華人品牌的電筒越做越好
不只是各方面功能的優異表現
就連耐用可靠度也令人讚賞

不過由於在下比較謹慎,對於在相對嚴峻情況下要使用的電筒,會更謹慎選擇
希望是經由許多在艱難環境執行任務的勤務人員證明過的型號
所以我比較信賴 STREAMLIGHT,  UK,  INSIDE,  INFORCE,  HDS,   SF,  ELZETTA等等有經過他人血淚經驗驗證過的品牌

但除了品牌,我還要看型號,同一品牌中,有些型號的可靠性是未經證實的,我就會存疑

至於平常,我覺得FENIX,  斑馬等就超讚
但是一旦要入深山,出國等情況,我就會加帶上述經過驗證的品牌

並不是說許多品牌未經驗證就不耐用,只是尚未有機會被驗證
所以我傾向先相信有人驗證過的型號

當然,其實像fenix等品牌已經有許多人驗證之
比如國外的高山登山隊、極限運動家等等,也是在嚴苛環境下測試
可靠度也是非常高的

我很希望越來越多的華人電筒可以被國內與國外勤務人員所驗證,
那是我等筒友衷心盼望的

評分次數

我覺得大把的 MAGLITE 確實有防衛上不可取代的優異壓制性能
不過聽說美國警察很早就禁止再使用大把的警棍型手電筒,只能用小把的強光電筒

台灣就不知道,我在路上好像沒看過警察佩掛這種大型警棍型電筒,不知是否也禁用?

CPF有人實驗過將小把 MAGLITE 與  SF L4 對磨
可以參考一下拙文
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=43150

不過這是小把的,我想大型的MAGLITE 應該還是非常強硬的
我覺得大把的 MAGLITE 確實有防衛上不可取代的優異壓制性能
不過聽說美國警察很早就禁止再使用大把的警棍型手電筒,只能用小把的強光電筒

台灣就不知道,我在路上好像沒看過警察佩掛這種大型警棍型電筒,不知是否 ...
gelu 發表於 2015-1-2 06:35
在美國比較常看到保全帶大支maglite,另外還有他們的MP(military police)、營區大門的檢查站都有看到過。說真的,3D甚至4D的maglite掛在腰上有點重,又會晃來晃去的……
27# William

可惜就是沒有吃單顆1號或2號電池的型號,不然就買下手了
手電筒的世界,很有趣!
因工作的關係認識不少警察朋友
有制服也有便衣
曾經同他們討論過這個問題
答案一律是「公家發什麼就用什麼」
也有自掏腰包買電筒的
但很令人意外
幾乎都是megalite
筒友們的聖品SF反倒少之又少
問他們原因?? ...
marco 發表於 2015-1-1 14:46
很感謝marco兄給的寶貴訊息
原來我們的警察喜愛maglite
因為我以前看到的台北市警察好像都用白牌,甚至是十幾顆5mm led的那種胖胖電筒
除了幾次看到北市特在路邊執勤,MP5上面加掛SUREFIRE槍燈

看來不只軍方裝備是跟著美國走
連警方也喜愛美國的產品
挺有意思的
很感謝marco兄給的寶貴訊息
原來我們的警察喜愛maglite
因為我以前看到的台北市警察好像都用白牌,甚至是十幾顆5mm led的那種胖胖電筒
除了幾次看到北市特在路邊執勤,MP5上面加掛SUREFIRE槍燈

看來不只軍方 ...
gelu 發表於 2015-1-3 22:14
我的訊息不是全面的
只是認識的警察朋友這樣說的
您看到的MP5的槍燈應是自費購買的
公發是沒有槍燈的
至於公發…
這樣說吧
先前警方要買一批MP5
某安局的權貴子弟是軍火商
招標規範是原廠MP5
後來交貨卻是S&W出的