返回列表 回復 發帖

巡邏筒選擇

小弟我就是從事保全的工作
目前使用的是K40m 也是唯一的一支電筒
照明範圍很廣 遠射又足
雖然有點不是很好攜帶(稍大) 瑕不掩瑜嘛

目前再找第二支隨身筒
因為有了K40m這支砲管夜巡用
所以想找支輕巧的隨身筒 卻又不想太遜
目前鎖定TK22 (或者是TK32)
以上供您參考之

評分次數

☆ K40m ☆
巡邏就選TK32
怎麼跟我的選擇很像啊
不過最後……
我訂了……SRT7(波大貨)
應該明天會到吧
不要問只要買K40M

好啦來認真的了。

要挑什麼電筒來夜巡,先要考慮工作環境。單棟式物業的話因為範圍小,接近電源,而且室内環境多為亮色,不需太苛求流明數、續航和穿透力,不過,長一點是好的,巡邏樓梯時可以敲打扶手以示警告,而且燭光高在"關鍵時候"可以賞對方一記白色聖光。

若然是涉及大量室外環境的大型物業群,那就先請示上頭對光污染的意見較好,免得被住客投訴,不過那種環境始終是K40M或大頭TK一類,聚泛齊全,夠力夠好使,重要的是當電力不易補給時,大筒先天的持久力優勢就突顯了。
小弟我就是從事保全的工作
目前使用的是K40m 也是唯一的一支電筒
照明範圍很廣 遠射又足
雖然有點不是很好攜帶(稍大) 瑕不掩瑜嘛

目前再找第二支隨身筒
因為有了K40m這支砲管夜巡用
所以想找支輕巧的隨身筒  ...
攝郎 發表於 2014-12-27 07:26
夜巡的話
TK32和TK22我會推TK22軍灰版
雖然沒入手過
但既然是巡邏的話要考慮的色溫的問題
TK32雖然遠射強泛光夠又是單鋰
但是相同表現的基準上你已經有K40M了

加上其實TK32的頭也不算小(也沒很大)
而且又是冷白光,看久了眼睛真的會累
相對之下光斑完美柔和又是中白光的TK22軍灰
是比起TK32更符合輕巧條件的中筒
夜晚的校園、關門後的大賣場、凌晨燈光全暗的百貨
這些環境小弟都使過筒子,始終覺得中白光是小弟個人長時間使用的第一要求標準
26# wellyv9
我剛剛點亮案頭旁的TK32照天花板
感覺... 光斑不是很冷白 甚至有點黃
旁邊的泛光倒是真的很白...
我也有 TK32

曾經出去走了 20分鐘以上
應該不會有眼睛疲倦的問題
26# wellyv9
我剛剛點亮案頭旁的TK32照天花板
感覺... 光斑不是很冷白 甚至有點黃
旁邊的泛光倒是真的很白...
皮爾 發表於 2014-12-27 20:37
一直在想要不要入手TK32
還是入手ST90中白

猶豫
看上TK32就是因為他的40000c.d
可是又怕泛光斑光範圍會被ST90做掉
所以還在猶豫中
一直在想要不要入手TK32
還是入手ST90中白

猶豫
看上TK32就是因為他的40000c.d
可是又怕泛光斑光範圍會被ST90做掉
所以還在猶豫中
wellyv9 發表於 2014-12-27 20:43
本月輪到TK32背值星 就放在電腦螢幕旁
ST90我也曾經擁有 雖然是第一代冷白光
後來轉讓的原因 就是覺得 還是嫌長了些
卸下成一節電池 又感到頭重腳輕

而TK32的頭 比起ST90就真的小很多
遠射雖不如M2X 泛光卻比M2X強許多
(M2X光斑一整坨 好像雷射筒 又遠又小)
所以... M2X我會拿來亮騷用 TK32更趨於實用

所以 假如是ST90與TK32二選一 我會推TK32
單鋰遠射 泛光也夠用 頭也不是那麼大(便攜)

評分次數

• 攝郎

返回列表 回復 發帖