返回列表 回復 發帖

我會飛了.

不錯玩的樣子
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
paleo兄如果熟練的話
用途應該不少

比如說拍獸舍, 投食
人在籠內, 請人放藥材, 自己控著飛到籠內
應該都會省事不少

山上的話可能可以拍很多人到不了的地方
懸涯峭壁

綁支手電打燈號
飛往被困或是搜救 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-22 21:23
是啊,Lauent兄說的沒錯,就是打算上山時多些用途,目前山搜救援已經使用了空拍器彌補人力不及的地方,另外像渡溪救援等工作,以前也有用遙控直昇機拉繩.
嗯....看來是我想太多了
gitano 發表於 2014-12-23 05:17
我買的跟這台差不多,只是多了攝相頭
http://buzzorange.com/techorange/2014/07/18/how-drone-works/
淘寶買回來加運費不用2000元

要能載重的,大概都要三萬元以上吧.
好好玩的感覺~~讚!
四合一創意手電筒★http://goo.gl/7xK7CB
是啊,Lauent兄說的沒錯,就是打算上山時多些用途,目前山搜救援已經使用了空拍器彌補人力不及的地方,另外像渡溪救援等工作,以前也有用遙控直昇機拉繩.
paleo 發表於 2014[local]1[/local]-12-23 09:31
Paleo兄

我玩多軸機也是想在爬山釣魚的時候放出去探路用
都把飛機綁在背包外就出發了

結果發現他的電池在低溫時效率很差,
出門在山區又不方便充電,要夠用的話就要背至少5-6顆電池

而且玩了之後更發現跟小台的差異極大
不過小機子拿來練手感跟習慣方向性真的還不錯

目前手邊有兩台機子

280軸距 QAV

tbs discovery

評分次數

• paleo

哇, 樓上筒學粉專業...
Paleo兄

我玩多軸機也是想在爬山釣魚的時候放出去探路用
都把飛機綁在背包外就出發了

結果發現他的電池在低溫時效率很差,
出門在山區又不方便充電,要夠用的話就要背至少5-6顆電池

而且玩了之後更發 ...
private 發表於 2014-12-23 14:31
private兄點出一個大重點了,低溫下真的很頭痛,有機會再向你請教
private兄點出一個大重點了,低溫下真的很頭痛,有機會再向你請教
paleo 發表於 2014-12-24 14:19
還有山谷的陣風也是影響飛行的一大要素啊

我比較喜歡自己組裝的感覺,有需要的話一起討論

一起搞飛機
我也想買台空拍機(四軸直升機),目前看上的那台,大概要接近四萬。

那台懶人機可以飛上20分鐘左右,空曠地區有可能飛到700公尺遠,高度可以接近1公里。
還可以用手機或平板看拍到的景物,也可以改變拍攝的角度,還可以設定飛行路線及高度。
有GPS,如果失去訊號還可以飛回來。(希望用不到就是了,畢竟不會百分之百可靠)

另一個版本的則是可以改一些有的沒的,天線、發送器啊,想要類比或數位傳輸等等...
適合喜歡動手改東西的人。
有人可以改到飛3、4公里遠。

不過那台除了可以當空拍機,還可以當遙控飛機。
我曾經有看過有人用那台做360度選轉,像雲霄飛車一樣。

原來版上也有玩遙控機的大大喔
private兄一定很了解,我只是想買空拍機的門外漢。
我也想買台空拍機(四軸直升機),目前看上的那台,大概要接近四萬。

那台懶人機可以飛上20分鐘左右,空曠地區有可能飛到700公尺遠,高度可以接近1公里。
還可以用手機或平板看拍到的景物,也可以改變拍攝的角度 ...
Iguana0707 發表於 2014-12-31 13:23
您說的應該是p2v+跟p2吧?

他們很好上手很穩定,買到手就可以飛
只是我不喜歡他們的外型跟零組件都被綁死

做工程的總是不喜歡被綁規格的感覺咩 XD

所以選擇自己選零組件的規格自己組裝
當成是玩模型享受組裝的樂趣,但是未必比買套裝機便宜啦
返回列表 回復 發帖