返回列表 回復 發帖

N-light st90 XM-L2 三種色

這把其實用一節跟兩節, 亮度一樣
一節的安全性比較好
所以用Sanyo 2600mah是比較省(用電池容量跟價錢來比的話)

如果是非保阪Sanyo 2600mah, Panasonic 3100mah跟3400mah, 這個兩節串聯應該是不會通電

保版的 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-1 21:44
你的意思是說非保版的裝兩顆不會亮嗎
我手中的暖白版 ST90 是 3800k-5C(小波兄給的資訊)

和自己DIY的 4000k 5A/5C ST90比較過,暖白版ST90-3800k有略暖一點

很像那種百瓦的霧面鎢絲燈泡光色

重點在中心光斑、泛光區都呈現接近的光色,看起來十分舒適

評分次數

• jimmyang

雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
這把如果截止線有作的好
角度往下壓一點
還是能當稱職的車燈

其實用那把電筒或是哪個車燈都一樣
重點是, 角度要調好, 別照別人的眼睛, 不然很容易翻車(會看不到好幾秒)
我被這把照過眼睛, 對方如果不是個老太 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-1 21:53
我也是這麼想 壓低一點不會照別人的眼睛
我的機車也是改魚眼 就是怕照到別人的眼睛太亮
一般HID太刺眼了 不過價錢就差好多
我手中的暖白版 ST90 是 3800k-5C(小波兄給的資訊)

和自己DIY的 4000k 5A/5C ST90比較過,暖白版ST90-3800k有略暖一點

很像那種百瓦的霧面鎢絲燈泡光色

重點在中心光斑、泛光區都呈現接近的光色,看起來十分 ...
gitano 發表於 2014-12-1 21:56
嗯嗯 看來暖白還不錯
我也是這麼想 壓低一點不會照別人的眼睛
我的機車也是改魚眼 就是怕照到別人的眼睛太亮
一般HID太刺眼了 不過價錢就差好多
copiyzz 發表於 2014-12-1 21:57
單車用,我滿建議3800-4000k的暖白變焦泛光筒

讓投射範圍固定在泛光區,對向若在泛光區外只會隱約看到微亮的筒頭

完全不會有刺眼問題
單車用,我滿建議3800-4000k的暖白變焦泛光筒

讓投射範圍固定在泛光區,對向若在泛光區外只會隱約看到微亮的筒頭

完全不會有刺眼問題
gitano 發表於 2014-12-1 22:08
可以提共型號嗎 謝謝
你的意思是說非保版的裝兩顆不會亮嗎
copiyzz 發表於 2014-12-1 21:54
理論上微凸應該可以亮
但是要看筒, 有的就是不會亮(彈簧壓迫不夠)

我只能跟你說, 用久了, 非保版的兩顆不容易亮
不過我也不建議用保版的, 因為太緊了

所以一顆就真的是王道
18650用哪顆都行, 保版非保阪都行
可以提共型號嗎 謝謝
copiyzz 發表於 2014-12-1 22:08
因為只試過幾款用18650變焦泛光筒,能提供建議型號不多,你可以請教其他筒友

目前我最常用的是 MR6,都改了暖白LED
這支優點是泛光區大,範圍內亮度分佈相當均勻
中央有不明顯光斑,泛光區最邊緣的色散現象較其他變焦泛光筒輕微
以上兩個問題都可以拆除內反光碗處理,但會攜牲一點光效

但這支家人反應略重手,打算過陣子再來研究AA變焦泛光筒有哪些選擇?

理論上微凸應該可以亮
但是要看筒, 有的就是不會亮(彈簧壓迫不夠)

我只能跟你說, 用久了, 非保版的兩顆不容易亮
不過我也不建議用保版的, 因為太緊了

所以一顆就真的是王道
18650用哪顆都行, 保版非保阪都 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-1 22:17
我有一隻單筒了 想買一隻能裝兩顆 有推鑑的嗎??
其實
如果沒在用18650的話

倒是可以考慮2AA筒
AA電池的穩定性比鋰電好, 容量小就是了
不過勝在方便買的到, Sanyo eneloop AA這種充電電池也還算耐用
在來是重量跟比重比較好綁在腳踏車上
一般路段其實2AA也夠用了

st90如果你拿到, 就會知道那個頭有多大, 比重整個往前傾
要壓低燈頭其實不是那麼好綁

18650說真的是又愛又恨
維護上真的很煩, 要常常充電
一天大概會自放電1%(等於100天就沒電)
所以就是一直充電一直充電
在來是某些條件達成的話, 它就是個小型炸彈
優點是容量比例大, 充滿出去可以撐很久

AA的話是用到沒電再充
管理上比較可愛
安全上幾乎沒有什麼問題, 充電型微量的氫釋放, 一般型沒電就漏液
缺點是容量比不上18650, 一次帶幾顆出去重量沒有18650那樣有優勢
輕量化上面小輸

筒的話
18650重量大多超過2AA筒, 但是亮度上贏很多(熱多很多, 需要大一點的散熱面積)
安全性的關係, 筒壁也會厚一些(品牌筒都有一定厚度)

如果許可的話
AA跟18650都玩
然後按照自己的習慣去分配
兩種都有其實是最好, 但是管理上比較費心就是了
電池種類越少越好管理
返回列表 回復 發帖