返回列表 回復 發帖

手電筒螺牙保養

不知道楼主的轉動螺牙時發出尖銳的金屬聲響.,处理后好了没有?
我的新K40M轉動螺牙時也会發出尖銳的金屬聲響.
tongzijun 發表於 2014-11-29 13:58
我用凡士林小心抹上.
已經解決了.
不過還是打算買矽油.
17# 皮爾
不知道矽油是不是所謂的硅油?而硅油是不是硅脂?
我手上只有論壇商家買的手電潤滑硅脂,乃膏状,可否?
tongzijun 發表於 2014-11-29 18:36
沒錯..
台灣叫矽.
對岸叫硅.
我就正用呢個,個人感ok啊! xtar.jpg
我個人用高番數的矽油(1000番)
一次買一公升....(另外裝成小瓶的來用)
手電筒的世界,很有趣!
不知是否有筒友講究到,會連O環都小心的用油封勾來取下呢?
節奏魔法師 發表於 2014-11-29 20:20
有啊有啊 我都用O形環油封勾針組
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
我個人用高番數的矽油(1000番)
一次買一公升....(另外裝成小瓶的來用)
dimilofarsta 發表於 2014-11-29 22:39
dimilofarsta 兄,

請問化工行的 矽油#1000#6000#10000 這種

和手電商賣的矽膏成份一樣嗎?

是的話,我也來去買一罐分裝帶下來用
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
不知是否有筒友講究到,會連O環都小心的用油封勾來取下呢?
節奏魔法師 發表於 2014-11-29 20:20
哦! 今天才知有油封勾這工具
我都是用祖母留下的老剪刀
已經粉頓了
可是勾O環剛剛好
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
哦! 今天才知有油封勾這工具
我都是用祖母留下的老剪刀
已經粉頓了
可是勾O環剛剛好
jackcpc 發表於 2014-11-30 15:50
我是用下面這種三角形的迴紋針尖端,沾點矽油挖 O-ring

圖片取自Google
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
26# gitano

個人猜測是是一樣....
一公升的量,大概可用數年之久(以我個人現有的手電筒5汁來說)

評分次數

手電筒的世界,很有趣!
基礎純物質都是矽利康油(二甲基聚矽氧烷)用途不同而已
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
返回列表 回復 發帖