返回列表 回復 發帖

STANDLEY保溫瓶

好暴力喔...
AG2012 發表於 2014-11-6 12:18
也可以一次洗兩支

平時的刷洗用一般塑膠柄海綿,
舊牙刷刷洗杯蓋內外,
底部積垢明顯的時候,我都用科技海綿,
綁在夾麵的長筷子上端,用這樣來刷洗底部的垢。

我遇過幾個女生擁有的這種隨行杯,從來沒有在刷洗,
頂多用清水冲冲,底部和杯緣.......只能用積碳來形容
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
看到各位熱烈討論保溫瓶,突然想到三十幾年前還在念小學的我,家中好不容易買了一個象印牌的保溫瓶讓我帶到學校去使用。記得當時保溫層還是用水銀。三十幾年前的象印牌價格及形象好比今日surefire之類的。

出門前裝了冰冰涼涼的飲料,在炎熱的中午用餐時候好好的享受一番。喝了一口,咦? 怎麼不冰? 是涼的?往瓶內一看,挖哩勒,保溫層都碎裂了........不知道喝下多少水銀及碎片.....
平時的刷洗用一般塑膠柄海綿,
舊牙刷刷洗杯蓋內外,
底部積垢明顯的時候,我都用科技海綿,
綁在夾麵的長筷子上端,用這樣來刷洗底部的垢。

我遇過幾個女生擁有的這種隨行杯,從來沒有在刷洗,
頂多用清水&# ...
jimmyang 發表於 2014-11-6 13:50
唔…這種底層恐怕要泡檸檬汁或小蘇打分粉的水
還得泡個數小時才有可能「恢復」呀

但小s也說過
這是一種「生活態度」
哈哈哈
暗到最高點、掌中有手電
62# jimmyang
我遇過幾個女生擁有的這種隨行杯,從來沒有在刷洗
老獅是在說我太太是吧
她在公司有個白瓷杯
每天會泡茶包喝 就從來不洗
每次帶回家 白磁變成咖啡磁
還都是我拿菜瓜布幫她刷的
65# 皮爾
菜瓜布會刮傷  易滋生細菌
要用 3M 碗盤用的
那個叫養杯, 養壺
基本跟鑄鐵鍋要用油去養一樣意思

現在的觀念好像用菜瓜布是會增加表面刮傷
然後會有些細微的菜瓜布纖維會被留在上面
而且, 如果用洗滌劑, 也有可能會吃進瓷裡面

所以哪一種比較好
專家學者沒說
他們只有說哪種不好
突然想到一個好洗劑…
可日可樂
好用 不必看比例
倒進去泡一整晚
乾乾淨淨
暗到最高點、掌中有手電
突然想到一個好洗劑…
可日可樂
好用 不必看比例
倒進去泡一整晚
乾乾淨淨
marco 發表於 2014-11-6 15:59
如果是不鏽鋼熱水瓶
最好別用這方法
因為酸性會起化學作用

瓷跟陶的話, 可樂不錯
早期一些路邊攤洗碗就是這樣洗
其實檸檬也行(算鹼性)

說老實話, 不鏽鋼我想不到好辦法
應該說, 類似用布去擦拭, 大概是現在用的方法
另一種就是洗碗機(不加洗滌劑)用有溫度的水去洗
不過沒買過不知道效果怎樣, 而且窄口瓶應該洗得不好
62# jimmyang

老獅是在說我太太是吧
她在公司有個白瓷杯
每天會泡茶包喝 就從來不洗
每次帶回家 白磁變成咖啡磁
皮爾 發表於 2014-11-6 15:35
內人就是這樣.
專業人士好像都不拘這小節??
每次喝完咖啡,杯底都留有咖啡漬...
都說..我有洗(用水沖洗),可是洗不起來.

菜瓜布我只用來說洗鍋碗瓢盆外表以及刷亮水龍頭(不鏽鋼研磨/清潔粉好用),
怕用太粗的會刮傷讓細菌更容易附著,或是怕刮下金屬物質,
杯碗裡頭的,不是用科技海綿就是用碗盤用抗菌海棉刷。

筒友也要特別留意小孩的水壺,
就口處、吸管裡和吸管底部矽膠,很容易卡污垢,
一般都注意不到,有老花的我得取下近視眼鏡才瞧的清楚。
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
返回列表 回復 發帖