返回列表 回復 發帖

surefire P1R入手之…無言

SF的筒有時候傷到也不見得會露白
小宇 發表於 2014-10-29 18:24
G2XC燈頭50公分撞木板地 (是,那次我在裝修工地不慎摔筒) 都會變阿扁,塑料身會被我的牙齒咬凹......

但抱歉,KLARUS被我從一樓踢下去只有燈頭部份鋁質"翹起",正面看起來燈頭仍然保持正圓,奶口MT21A一米直擊瓷磚還傷害較輕,ACEBEAM K40M更不慎被我像迴力鏢一樣拋出K到瓷磚,連露白都沒有。
大大的心情小弟能理解!

新品開箱就有瑕疵,心裡的確很X!

買的是新品,就不應該有明顯瑕疵!

試問如果今天買一台新車(交通工具),

結果交車時發現車門凹了(車正常能開),

但誰能接受?

小弟沒有 ...
7352 發表於 2014-10-29 20:11
新筒露白我惟一試過是XTAR。
36# wellyv9

我身邊有個朋友還真的是如此"宿命"論。網購商品除了功能上有明顯瑕疵,外觀上的缺陷只要還過得去,幾乎不會退換貨。問她理由,說工廠製造出成千上百一模一樣的商品,剛好有缺陷的被選到,寄到手中 ...
steven802706 發表於 2014-10-29 20:16
我的想法比較直截了當,就是付多少錢有多少要求,由我去決定要不要而不是被決定。如果這是一支賣家說明了有傷痕的二手筒,決定去買就等於接受傷痕,天經地義,但若標明是新品,而且是貴聳聳的品牌筒,"被露白"、"被歪燈"或是"被氣泡"則是不可接受的,便宜的貨色倒有商確餘地。
65# yankees730625

也許他們的重心已經不在於手電筒了,
感覺賣滅音器、步槍前握把之類的戰術裝備給軍方更好賺,
一個契約就是賣一大批。
one_pigeon 發表於 2014-10-31 00:23
減音器是昂貴的消耗品,當洩壓板被燃氣磨損到一個程度時減音性能會下降,如果大量使用全自動射擊、減音器長期處於高熱狀態時損耗更快。一般5.56步鎗減音器壽命5萬發,但不曉得這壽命的測試條件為何,比如彈種、射擊間距與視為"無法使用"的音量標準如何。

在軍隊的惡搞下,減音器自然是消耗品,神火的是兩千美金一根。
拿sony與nokia的例子比真的是貼切啊!!

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的 ...
steven802706 發表於 2014-10-31 01:54
穩定?

呵呵,我的G2XC扭緊恆亮還偶爾會閃爍呢。就算是另一被吹捧到神乎其神的ARMYTEK,我的VIKING也是有點掉鏈子。

偶爾買到筒神不是什麼天理不容的事,但人就是這樣:付出的代價越高自然越有要求,當你的品質比別人較大程度對不起價格時,就別怪人離你而去了。
老老實實....
如果SF的這些nokia化....繼續下去....
恐怕撐不到5,6年呢
jaffy619 發表於 2014-11-2 03:44
現在看看SF的放電曲線有多慘就見了,2211才180流明一樣摔,舊筒的ULTRA強化版一樣摔,P3X摔得比WWE還厲害。

SF有造工失誤叫浪漫,大陸牌子造工失誤就是失誤,那我就不花四五倍的價錢買個浪漫了,別忘了浪漫完是要回到現實付鈔的,燭光晚餐吃完後記得要洗碗。
從另外一個角度來看surefire產品瑕疵的問題是消費者的無奈,
不僅Surefire這樣領導的品牌品管不佳,
但如不計價格在市場上要找到比Surefire好的電筒還真的不容易,
不知有沒有台灣的團隊以做出世界第一品質電筒為 ...
chris9896 發表於 2014-11-14 11:26
如果算我擁有過又兇摔暴操過的筒來說,撇除直接撞擊開關要害的必死攻擊,沒秀斗過的是klarus以及新的奶口MT。SF?不好意思,輕摔過兩次上下就偶然會閃了,筒頭還變了阿扁呢。

誰說神火最好,美國多的是民間射擊愛好者肚爛SF,X300的固定方式有問題,匆忙間容易誤觸致脫落,其次亮如閃光彈的鎗燈在低光CQB令自己瞄準更困難,不用光學瞄具時,近距高光導致的瞳孔收縮和對比差讓你連看清楚鐵瞄都有問題,只能看電筒中心光班來當虛擬準心,美國海軍的水中標示燈也有一段時間是使用Nextorch的,不過是愛國情緒使然被迫轉成MIU品牌。
先說明以下言論絕不是挾怨報復
首先小弟想聲明 電筒就是電筒 就是工具 會亮、穩定是它的天命 也是它的責任
電筒有沒有精品??
煮刃前輩的多支鈦筒
無論做工、設計 都有精品的等級與品味
SF有嗎??
所以SF是 ...
marco 發表於 2014-11-14 14:38
大陸筒會喔,偏心或新筒露白都遇過嚕。

Fenix最常見有偏心,從E35到TK35都有,但程度還好,沒說像版上那支神火E那麼誇張。新筒露白或缺憾燈杯則遇過有XTAR和ACEBEAM,但付哪個錢有那個要求。

SF既然把自己捧上神壇,一直大叫world's finEST,就別怪人用嚴苛標準看自己。SF可以理解是貴在那NHW,憑貨即保,但最可靠的東西不是有NHW的東西,而是連回廠都免了,一直用到壯烈犧牲或不見了的東西。

況且,各大廠商敢拍變態暴力測試,SF敢嗎?不是找個自稱戰鬥專家的老外來耍兩招,歡迎用家寫些莫棱兩可的真實經驗就叫可靠好用,仔細看看那些真實經驗,有多少是非神火不可以達到的?
返回列表 回復 發帖