返回列表 回復 發帖

surefire P1R入手之…無言

70# marco
SF筒做工退步,價格還一路上漲.....所以,自己看著辦囉
就怕成為今日手機界中的SONY 明日的NOKIA

對岸從山寨文化開始
或許你我一開始對山寨這種名詞會覺得負面,
但它所代表的精神,有可能就是破壞性創新,速度成了他們制勝的法寶。
奧地利經濟學家說的「創造 ...
jimmyang 發表於 2014-10-31 00:47
拿sony與nokia的例子比真的是貼切啊!!

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的這麼穩定?我也在觀察。每天重度使用下,目前為止還沒有讓我失望。以後呢? 不知....

我個人覺得電筒的穩定度是要長時間,並且持續的使用同一隻才會測得出來。一般日常生活使用,久久用一次,是無法判定的。除非用在戰場或是火場等視為保命的工具,我相信一般普羅大眾只會要求相對的穩定性,一般對岸的筒子足以滿足需求,功能又多,誰會去買貴貴的surefire? c/p值太低了。

surefire若是一昧只靠軍方的訂單,無視一般普羅大眾的需求,曲高和寡,最後淪為sony或是nokia的情況不是不可能發生;畢竟真正要求實用派的人實在是太少了。

(話說昨天上班忘了帶surefire,拿出備用筒mh25來使用,還是很感動。亮度及泛光表現都不輸surefire;但是還是有穩定度的陰影,還是繼續用作備用角色吧 !!)

評分次數

• gelu

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的 ...
steven802706 發表於 2014-10-31 01:54
穩定?

呵呵,我的G2XC扭緊恆亮還偶爾會閃爍呢。就算是另一被吹捧到神乎其神的ARMYTEK,我的VIKING也是有點掉鏈子。

偶爾買到筒神不是什麼天理不容的事,但人就是這樣:付出的代價越高自然越有要求,當你的品質比別人較大程度對不起價格時,就別怪人離你而去了。
坦白說
小弟從沒拿sf當精品
最初入手老6p只因感覺maglight的AA筒沒有它亮(maglight的AA筒出現在多部神偷及特工電影中,會讓人有一種想把它含在嘴裡雙手開鎖的fu)
入手當時根本不知道它的品牌
只知在士林怪怪的 ...
marco 發表於 2014-10-31 01:26
完美往往=捨不得粗用=貢起來=浪費

瑕疵或傷=捨得粗用=每天用=不怕傷=不怕摔=實用=發揮真正價值

這樣想會好過一些吧?
0.0
小弟的筒都沒供者
有在用耶
M6沒有用是它太大支
同樣情況還有finex的tk41
會xx是因為這是肉眼可見的瑕疵
這麼大公司會「視而不見」
這不僅是對消費者的不尊重
更是對自己商業信譽的不尊重
現在是小弟的「家法」edc
時刻提醒小弟別再碰它家的筒•••「莫忘瑕疵」
暗到最高點、掌中有手電

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的 ...
steven802706 發表於 2014-10-31 01:54
老老實實....
如果SF的這些nokia化....繼續下去....
恐怕撐不到5,6年呢
老老實實....
如果SF的這些nokia化....繼續下去....
恐怕撐不到5,6年呢
jaffy619 發表於 2014-11-2 03:44
現在看看SF的放電曲線有多慘就見了,2211才180流明一樣摔,舊筒的ULTRA強化版一樣摔,P3X摔得比WWE還厲害。

SF有造工失誤叫浪漫,大陸牌子造工失誤就是失誤,那我就不花四五倍的價錢買個浪漫了,別忘了浪漫完是要回到現實付鈔的,燭光晚餐吃完後記得要洗碗。
是有下降曲線,但它標出來的數值是峰值還是下降後的數值呢?那個才重要
否則不太公平吧
如一支寫上500流明,一開始時是700,用了3分鐘後降至500
和另一支也是寫上500流明,一開始是500,但無降檔,對我來說可以叫一樣
但曲線會有好大分別了
從另外一個角度來看surefire產品瑕疵的問題是消費者的無奈,
不僅Surefire這樣領導的品牌品管不佳,
但如不計價格在市場上要找到比Surefire好的電筒還真的不容易,
不知有沒有台灣的團隊以做出世界第一品質電筒為目標,
小弟我一定捧場。
從另外一個角度來看surefire產品瑕疵的問題是消費者的無奈,
不僅Surefire這樣領導的品牌品管不佳,
但如不計價格在市場上要找到比Surefire好的電筒還真的不容易,
不知有沒有台灣的團隊以做出世界第一品質電筒為 ...
chris9896 發表於 2014-11-14 11:26
如果算我擁有過又兇摔暴操過的筒來說,撇除直接撞擊開關要害的必死攻擊,沒秀斗過的是klarus以及新的奶口MT。SF?不好意思,輕摔過兩次上下就偶然會閃了,筒頭還變了阿扁呢。

誰說神火最好,美國多的是民間射擊愛好者肚爛SF,X300的固定方式有問題,匆忙間容易誤觸致脫落,其次亮如閃光彈的鎗燈在低光CQB令自己瞄準更困難,不用光學瞄具時,近距高光導致的瞳孔收縮和對比差讓你連看清楚鐵瞄都有問題,只能看電筒中心光班來當虛擬準心,美國海軍的水中標示燈也有一段時間是使用Nextorch的,不過是愛國情緒使然被迫轉成MIU品牌。
返回列表 回復 發帖