返回列表 回復 發帖

Armytek Predator Pro 開箱

更新與M22光斑對照和續航測試
光明有理,玩筒無罪!
更新與M22光斑對照和續航測試
s013202 發表於 2014-10-10 20:35
看起來 M22真的很超值 呵呵
22# 皮爾

因為Predator不是主打亮度
兩者使用的led不同,我剛去戶外照了一下
Predator遠射比M22強不少;不過M22也是支好筒拉
光明有理,玩筒無罪!
感謝分享好筒

應該是設定好的,我有次不小心調到變成螢火蟲為光,

重新設成military模式後

調光的檔位重新設定便會院來的檔位
台灣人在印度

25# james81510

所以自訂義的檔位/亮度設定好之後
再重設為military/outdoor之後
自訂義檔原本的儲存會不見?
那這樣自定義檔就沒意意啦
因為在military/outdoor模式下
也能直接調光和設定檔位等
並不需要特別轉到自定義模式才能設定
何況原文詳細說明書裡有這樣一段:
User's preset: designed to save your setups in an individual profile. For example,
                   so that after using one of manufacturer's preset,
                   you could always return to you individual Custom preset.
http://www.armytek.com/images/predator_manual_v2_3_en_A3.pdf
光明有理,玩筒無罪!
小弟在想,為何自定義義檔位的手電筒,不像 Petzl 的頭燈那樣考慮用電腦軟體控制呢?
手電筒上面可以用來控制的按鈕很少,還要加上自定義功能,簡直像在打秘技一樣

27# one_pigeon

不太清楚這牌子,電腦軟體控制是指?感應式?
我想手電筒要可靠,複雜的電路/微軟體是要盡量避免
越簡單越好,我想這也是為什麼SF通常都只有兩檔
說實話在SF的產品定位下,以經足夠應付90%的情況了
過於複雜的機制只會增加損壞故障的機率而已
好的使用者要知道自己的使用需求適合什麼樣手電筒
而不是妄想一把手電能罩全部!
Armytek Predator PRO 我看過他的詳細說明書
裡面提到某些電子原件是採用日本製的(盒子的底部有標示)
Predator其中一個叫S-Tek™ driver的電子原件(哪國製我不清楚)
他的功能是監測led溫度及電流避免過熱並有電壓指示功能
具備多種不同的恆流模式似乎也是S-Tek™ driver的功勞
還有很重要的一點是他採用兩個電子電路(一主一備),當主要電路毀損
備用電路還能提供螢火模式使用
另外最重要的一點是它的電子驅動器是放在一個充滿特殊化合物的鋁合金膠囊中
如此一來大大降低了損壞機率,雖然我不知道是否太過吹噓
不過這些資料都能在Armytek的官網中的Technologies欄位找到
我想這就是為什麼Armytek敢採用較複雜的電子電路,因為他做好了足夠的保護措施
有些產品的細節是消費者表面上看不到的,甚至官方也沒有特別說明
SF可能就是一個很好的例子(雖然我沒用過這家產品),不然也不會價格賣這麼貴
還是佔有一定的市場,各種良好的使用心得比比皆是更可想而知,時間會證明產品的一切

不小心扯多了,您說得為啥要有自定義功能?
我個人是認為Armytek想要顧及多種使用層面和顧客層吧!
而且有自定義功能後就不用重複做一些類似產品,可以統一作業來降低成本
雖然自定義挺麻煩的(不能說複雜,操做過就知道)
但一但設定完成,換檔換線方式仍然相同,一點也不秘笈
真的覺麻煩還有一般版能選擇呢!

評分次數

• 0qp0

光明有理,玩筒無罪!
我剛去戶外照了一下
Predator遠射比M22強不少
s013202 發表於 2014-10-10 21:05
遠射比M22強不少!!

看來小核心雖流明不高,

但還是有其優勢的
25# james81510

終於知道怎存自定義設定啦
原來是在當前提示為custom時(閃爍三次)
一秒內快速按壓開關兩次(即關閉再開啟)就能完成
儲存當前設定到自定義模式中啦
之後便能透過扭頭確認在military/outdoor/custom之間切換了
光明有理,玩筒無罪!
返回列表 回復 發帖