返回列表 回復 發帖

弓箭的威力小測

樓上的兩位,抱歉呀 ... 我的確是不熟悉弓箭
我想到的是弓箭縱然是運動器材,但落到壞人手中,就成了攻擊性武器,而且是百步之外取人性命的恐怖攻擊性武器。
玩弓箭的人要儘量低調,最好不要在一般論壇推廣這種東 ...
juplin 發表於 2014-10-3 18:01
juplin兄,別擔心這個
弓要射的好,沒有長時間的練習是很難的
使用門檻跟刀子比起來高很多,如果我是壞人的話,絕對不會選弓做武器,
難用射速沒多快還要花時間練習又累的要死,要練到40米射中人型大小的靶不知道要花多少時間
花一堆時間力氣射程也沒多少,還是槍跟刀子好用。

有在射箭的人大多都會想要推廣,讓更多人知道,
越多人射箭,需求出現之後,
商品選擇就越多越便宜,射箭場就越多越方便,同好就越多越有趣~
對文章有問題 可以按"報告"反應 不妥自然有板主刪除
兩位就別再為弓箭是否為攻擊性武器而傷彼此和氣了

除了遊樂場的玩具弓 皮爾還真沒試過真正的弓
請教樓主上哪可以試? 這些器材又是上哪買 上哪練
總不可能在 ...
皮爾 發表於 2014-10-3 17:58
皮爾兄是住台北嗎?
台北市每一區都有運動中心,其中南港.中正.內湖.信義的頂樓是有射箭場的
那邊都有駐場教練,如果自備弓具的話,那就是一小時一百。跟運動中心租借弓具是一小時三百
也會有開射箭課程可以去報名
我自己都是在南港運動中心練射箭,南港的駐場教練劉碧瑜曾經是三屆的奧運國手喔

我在家裡射箭,距離其實也只有五公尺而已
32# cjwuknight
如果自備弓具的話
這如果可真... 難倒人
想看弓上哪看呀
露天就有看到在賣弓
有時候想想
這樣的運動似乎適合我這樣有點年紀又不算老的人
但是完全不想在露天買弓

這樣的器材 應該摸摸才知道適合自己否
32# cjwuknight

這如果可真... 難倒人
想看弓上哪看呀
露天就有看到在賣弓
有時候想想
這樣的運動似乎適合我這樣有點年紀又不算老的人
但是完全不想在露天買弓

這樣的器材 應該摸摸才知道適合自己否
皮爾 發表於 2014-10-3 18:17
先不要想自備弓具這件事,花幾百塊去用他們那邊的弓具玩過幾次,了解自己需求再決定要買甚麼東西。而且那邊還有專業的教練可以解答你的一切問題
34# z24862258

也有道理 之前瘋保齡球
不也是買顆球.球鞋
搞得現在不打了 留著也不是 丟也不是
弓箭也可以稍微分類一下
現代弓與傳統弓
現代弓又可以分為反曲弓與複合弓
反曲弓是奧運比賽項目
複合弓則是威力強大,準度又很高的弓,外形就是兩個輪子的,藍波拿的就是複合弓

而傳統弓就多了,世界各民族的傳統弓都不一樣
英國長弓是很有名的,我自己練的是中國式的射法
南港運動中心有日本弓道每禮拜五日晚上有開課,可以去看看~
其他的還有韓國.蒙古.土耳其.匈牙利.印度波斯等等,每個種族都有不同的環境,不同的敵人,能夠取得的材料不同,發展出專屬於自己的弓箭與射法
甚至,中國每個朝代的弓外形也大不相同呢
我的頭像則是tartar(韃靼)弓
先不要想自備弓具這件事,花幾百塊去用他們那邊的弓具玩過幾次,了解自己需求再決定要買甚麼東西。而且那邊還有專業的教練可以解答你的一切問題
z24862258 發表於 2014-10-3 18:25
對對對,可以先去體驗一下
射箭場幾乎是以現代弓為大宗
但是我知道的是內湖除了現代弓之外也有在推廣傳統弓
https://www.youtube.com/watch?v=kmzL9BXEItc
37# cjwuknight
剛看還真有點嚇一跳 怎把弓對著人射
原來 箭首都改裝過 是不傷人的海綿
呵呵 看起來 原來傳統的弓箭也能這樣玩
刺激度絲毫不比漆彈遜色
皮爾兄是住台北嗎?
台北市每一區都有運動中心,其中南港.中正.內湖.信義的頂樓是有射箭場的
那邊都有駐場教練,如果自備弓具的話,那就是一小時一百。跟運動中心租借弓具是一小時三百
也會有開射箭課程可以去報 ...
cjwuknight 發表於 2014-10-3 18:12
如果記得沒錯的話、皮爾兄應該與我一樣住台北木柵。
台北文山區運動中心就在興隆路三段、警察專科學校斜對面
曾經去游泳、玩過抓舉,但不記得運動中心裡有射箭場地或課程...

幾年前國外旅遊到馬來西亞珍拉汀灣的CLUB MED...
在園區內試射過弓

乖乖、左手脕黑青許久...
外國的很盛行的歷史重演
https://www.youtube.com/watch?v=5NOjJRa7Yeo
返回列表 回復 發帖