返回列表 回復 發帖

弓箭的威力小測

我又沒吵沒鬧,又沒有在捷運火車上射箭,弓帶出門也包的好好的
當然低調阿
聽說玩刀 玩劍(箭)的人都是很低調的
看來大聲嚷嚷玩刀 玩劍(箭)的正當性也是可以的
juplin 發表於 2014-10-3 14:42
弓箭在台灣歸類為運動器材,為甚麼不能討論?
這種東西不是隨便一個路人拿了就知道怎麼用
一般人拿到弓,不一定拉的開,拉開不一定知道怎麼搭箭,搭上箭也不一定射的準
而且原po的場地是在自家建築物內,一般為了安全通常是不會隨便帶出去玩,但法規似乎也沒規定不能在戶外使用。

討論這個我不覺得有甚麼不妥,正當合法又有趣,反而刀具在取得跟使用上都比弓箭容易太多
要不要也禁止討論刀具啊?
22# z24862258
前帖已提過,我認為電筒王論壇討論武器的底線是防衛性武器,
所以若是防衛性且合法的刀具,於此討論自無不可。
弓箭在台灣是否有無須註冊登錄即可看到討論內容的專業論壇,我不清楚,
若有請告知網址。
弓箭在台灣是否有無須註冊登錄即可看到討論內容的專業論壇,我不清楚,
若有請告知 ...
juplin 發表於 2014-10-3 16:51
光是你的"若是防衛性且合法的刀具",這句話本身就有很大問題

弓箭是合法又有趣的正當休閒娛樂,刀具是生活中常用的工具,也是合法又有趣
但兩者其實都是具攻擊性的冷兵器,只是一個近距離一個遠距離

但卻很常有人想以刀具做防衛用途,弓箭反而沒有
你確定刀子殺傷力會比弓箭小?

juplin兄你貼的第一個影片純粹是意外,第二個影片是被管制的十字弓,跟手拉弓差很多
我是不知道台灣有沒有使用手拉弓箭做武器蓄意犯案的前例啦,有的話也請告知
但是刀子的案例隨便找都一大堆。

在這種情形下能討論刀具卻不能討論弓箭,似乎有點奇怪,而且這裡還是甚麼都能聊的哈拉灌水區呢

刀具跟弓箭以目前台灣狀況都一樣不適合做為防身用途
不過世界末日政府崩潰就又是另一回事了
若有請告知 ...
juplin 發表於 2014-10-3 16:51
這是運動器材,你卻認為是攻擊性武器
對於自己不熟悉的東西,卻一味的反對
真正造成死傷人數最多的不去管,卻偏偏要來管這種小眾的東西
鄭捷五分鐘的所能夠造成的死傷,弓箭在十年內都累積不到這個數字吧?
說到這兩段影片,主要還是在於用刀子捅人可以一刀一個
但是這位老農夫還可以自行爬上擔架
這樣子殺傷力差異很明顯了吧

而十字弓部分,那隻小黑狗被箭射中,一樣活蹦亂跳的
那隻狗有多重?不超過20公斤吧?
要射倒越大的動物,就需要威力越強的弓弩

如果一個完全沒練過的人,能夠練到像魔戒裡的精靈王子勒苟那斯那樣的身手,而且只要花一個禮拜
那麼弓箭就可以算上是攻擊性武器了
對文章有問題 可以按"報告"反應 不妥自然有板主刪除
兩位就別再為弓箭是否為攻擊性武器而傷彼此和氣了

除了遊樂場的玩具弓 皮爾還真沒試過真正的弓
請教樓主上哪可以試? 這些器材又是上哪買 上哪練
總不可能在自己家設靶場吧 近30年的老房子太擁擠
想多買個防潮箱都痴人說夢了
這是運動器材,你卻認為是攻擊性武器
cjwuknight 發表於 2014-10-3 17:41
樓上的兩位,抱歉呀 ... 我的確是不熟悉弓箭
我想到的是弓箭縱然是運動器材,但落到壞人手中,就成了攻擊性武器,而且是百步之外取人性命的恐怖攻擊性武器。
玩弓箭的人要儘量低調,最好不要在一般論壇推廣這種東西,太多人玩弓箭不是好事,難免會有資質不夠或定性不好的人,很容易玩出事情。
就討論一下嘛…當作吸收知識啊!!

小弟認識的原住民長輩也大多會射箭…也都是勤奮工作、認真拼酒…

很多事∼存乎一心!
返回列表 回復 發帖