返回列表 回復 發帖

秀出你的EDC

我一向都是穿BDU系列的軍褲/戶外褲子,也就是有大腿口袋的。已經超過二十年了!
GreenRock 發表於 2014-10-1 17:17
工作EDC(可轉T字螺絲起子、水性麥克筆、NEW WAVE、OLIGHT S15、錢包、手機、電火布)
沒工作時會少螺絲起子,褲子也是BDU(超愛大腿口袋的
不過材質真的很悶,找不到同款式但比較透氣的
我的平日EDC。
如果有開車或是騎車,攜帶的東西也會不太一樣。
EDC GEAR.jpg
  EDC除了代表使用者的個性卅哲學外,也因每人所處的環境而異。從前我被戲稱為「活動的軍火庫」不帶包包身上的裝備就有3.5~3.7公斤重。隨著工作環境轉變卅心態變遷卅經驗的增長,越攜帶越少。但是遙想我國中時期,也是只有一把瑞士刀就獲得『修車王子』的稱號(當然是腳踏車)。直到18歲之前,我隨身的EDC也只有一把Victorinox SwissChamp而以(偶而加上MagLite Solitaire)。直到開始專心玩刀,裝備越掛越多。
  現在我的裝備還是依照我的哲學:刀,火,繩為主軸,加上現代生活所需的智慧手機。工作的環淨劑要接觸許多有機卅無機溶劑,還要進行緊急修復,又要從事大量文書卅研發工作。從以前我就一直定位我的工作為「走動式工作站」,走到哪,便要立即解決問題。我想,攜帶這些EDC位的就是這種「迎刃而解」的快感吧!

裝備使用者
21# 神之上藍髮

小弟也有一件 5.11 Taclite Pro 當工作褲用的,被噴的到處是油墨,今天還被刮破又大腿口袋
不過可能是當初買稍大件了點,我要稍微蹲下才能拿到大腿口袋的東西;
蹲下的時候膝蓋的地方容易卡到,感覺是布料跟皮膚的摩擦力太大的樣子。
21# 神之上藍髮

小弟也有一件 5.11 Taclite Pro 當工作褲用的,被噴的到處是油墨,今天還被刮破又大腿口袋
不過可能是當初買稍大件了點,我要稍微蹲下才能拿到大腿口袋的東西;
蹲下的時候膝蓋的地方容易 ...
one_pigeon 發表於 2014-10-1 23:54
所以我身邊兩件(石灰跟墨綠)都是深色的,我目前還沒有刮破耶,
只有被釘子匃到,但就只是人被卡住,後面看就只有凹進去一點
褲子樣式大小我在買第二件時才遇到問題,
第一件穿起來剛剛好,第二件大腿很緊,所以拿去問賣的老闆,
他說,雖然都是同SIZE,但因為是不同工廠作的,所以口袋大小也會不一樣,
所以我後面自備皮尺去量  (差距會到1~2公分)
這就是我遲遲沒買第三件的原因 (還有一個是材質太悶 )

看了各位的機絲........發覺我還算正常
還有瑞士軍刀和OLFA,切水果和亂割紙用.

今天身上的

每天不可缺的重要提神飲料
小7的大冰美
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
看完各位EDC之後,SURE FIRE E2DL真是好物,上面有好幾位EDC 都是帶這把..
27# shabu

預算允許的話,快去敗吧∼
28# mrmarsplastic

報告mrmarsplastic兄, 小弟已有E2DL,可惜是舊版本(約2010左右請朋友從美國帶回,傷痕累累阿..),目前出門帶6P+三眼LED
26# jimmyang
佛珠也算EDC喔 呵呵~
返回列表 回復 發帖