返回列表 回復 發帖

鳳凰颱風來了.電池.手電.該檢查一下了

已經準備好了

快報,,,南投在大風大雨,,
還有一直閃的天空,,,緊來走了
霧中燈.指方向
快報,,,南投在大風大雨,,
還有一直閃的天空,,,緊來走了
ledledled 發表於 2014-9-20 20:16
是喔 台北無風無雨的 快悶壞了
基隆無風無雨 感覺不到颱風來了@@ 不過手電筒都準備好了
台北市區已經很久不曾因為颱風來襲而停電了
記得小時候 每次颱風來襲必停電
全家人擠在悶熱的臥室裡 點著小油燈
(也不是甚麼油燈 就小醬油碟倒點沙拉油 棉花當燈芯)
外頭儘管又風又雨的 卻感覺很有安全感...

...
皮爾 發表於 2014-9-20 17:37
嗯嗯嗯...
心有悉悉焉!心有悉悉焉!...

小時候我住基隆海軍眷村。
每逢停電、寶貝的小油燈就會拿出來點
這個寶貝小油燈是家裡我們兄弟姐妹自己製作的
拿當年的龍角散或虎標萬金油空殼、點蠟燭滴油進去插燈芯使用。

有沒有全家人擠在悶熱的臥室裡我已忘記這種記憶
但當時全家因為颱風停電、微弱燭光下全家難得聚在一起煮泡麵話家常印象深刻!
老爸停電聊天時難得不會問我學校的數學月考成績。
還會額外多給我零用錢。

臨表涕泣、不甚感激...

當時我只是小四!

我父親已過逝12年
如果現下真有颱風來襲而停電必須再點油燈...

我會拆一包可樂果蠶豆蘇再到一杯威士忌、在筒燭光模式中與我家小朋友玩影子老鷹遊戲...

告訴我兒子當年颱風來襲而停電時有多好玩...

評分次數

燈不少把電池也夠用 倒是電風扇沒準備到
之前是用汽車用的電銀行(掛了)插點菸器的車用電風扇.
昨晚8點左右風大雨大外加連續爆閃
要睡時卻是無風小雨
剛看新聞卻說要在4-5小時才會登路
昨晚的外圍真的是強啊

說真的我較喜歡颱風夜晚經過
因為這樣較好睡^~^

總之外出小心了
祝平安
霧中燈.指方向
還真的很久沒有停電的經驗了,但這算是好事情啦~
不過記得好多年前夜間停電時,在家中其實最實用的,
反而不是那些標榜很亮的神燈(除非不得不出門要走樓梯時...)
在家中由於考量停電的時間可能不短,臨時停電也來不及先給電池充飽電
所以吃AA電池的電筒很容易派上用場,且此時開很亮的檔次並無意義...
除了容易沒電外,也沒有必要在此時亮騷@@
家裡只要有足夠應付的光源就很好用了~
例如賣場買的便宜貨
洗澡時也很好用,泛光放著不刺眼,客廳餐廳都照的到又足夠使用,
很多中心聚焦遠射強光筒,停電在家中反而沒需要用那把牛刀

另外轉角燈其實很方便,沒頭燈在修繕時幫助很大!
像我沒有其他夾具,一般電筒只好擺著朝上照天花板,
轉角燈喬好要照的角度(例如通道)就很夠用,續航力又OK,反正是吃AA~
上回停電的記憶裡(好像是附近變電箱爆掉?!)這兩樣比我其他的筒實用多了
(另外電筒加燈罩的效果其實...... )
筒軍準備好了
返回列表 回復 發帖