返回列表 回復 發帖

BAOCH F3 消防版 素人開箱

7# peter_cheng001
這個價錢要爆亮  要買 ST90
再同意不過了
我會推薦新筒友 買中白光ST90
回家自己貼螢光膠帶
CP值會比樓主這支BAOCH F3大上許多倍的
這規格......沒有防火防爆吧....還敢說消防版???
708055 發表於 2014-9-7 11:52
它是指 電筒的頭盔夾防火防爆吧
消防版的意思
應該也是指附贈的夾子可以加附在消防頭盔上
7# peter_cheng001

再同意不過了
我會推薦新筒友 買中白光ST90
回家自己貼螢光膠帶
CP值會比樓主這支BAOCH F3大上許多倍的
皮爾 發表於 2014-9-7 07:54
不過大支了點,我是要可以卡在鋼盔上照明用,ST90也有考濾,但不是當鋼盔燈用就是了。這款F3是剛好正中我要放頭上這點 還有持久亮度。
14# arens
F3是剛好正中我要放頭上這點 還有持久亮度。
F3 走實用路線  大小很適合 EDC  放頭上也比較合適
它是指 電筒的頭盔夾防火防爆吧
消防版的意思
應該也是指附贈的夾子可以加附在消防頭盔上
皮爾 發表於 2014-9-7 15:15
市面上能固定在頭上的,通常都是頭帶,但上次買過UK頭燈後發頭帶這玩意雖然好用,寬版的戴久會吸汗,像緊箍咒套在頭上的鬆緊帶就不適合我,或許細板的舒服多。
希望能有廠商能開發多用性的夾、載具,我看手電筒都發展的差不多了,時間到,LED燈源更新,在車個不一樣的筒子,玩點花招來賣,我想應該也會有人很在意配件的多寡,共用性與實用性的發展吧。

好期待電筒王會員燈,希望是"可玩"性高也很多周邊可用的燈阿。
因維修工作需長時點亮,我上禮拜也去捷安特定了一只,但因貨運問題遲遲未能取回,暫時使用店家的f3工作,剛到手時,真的覺得筒身花紋很粗槽,都可以拿來當挫刀磨指甲
粗用了快一個星期的感想,就是有一好沒兩好 ...
zcc0949 發表於 2014-9-7 01:03
剛試磨了一下,倒真的可以模,不過效率低了點。
我以較有興趣問它的尾蓋旁有兩個長橢圓洞要做啥?穿繩?

另外筒上的四惟條碼真的是掃半天掃不出來,只能掃到外包裝上的OK,不過說明書是英文板,也跟原廠網站下載的一樣,但我看外包裝上,有說明使用,但字太小看不太清楚,但比較重要的資訊都在上頭說
我個人認為BAOCH 應該是不會有什麼大改變(這類商品已不可能做出啥新花樣)
手電筒的世界,很有趣!
708055 發表於 2014-9-7 11:52
防火有, 那夾子整體都可以承受高溫
防爆沒
但至少它不會有高亮產生熱度的問題
至少我沒看過Baoch有提過防爆部分
不管怎麼說, 這是一家DIY廠商, 而且是願意配合消防員提出的需求去改善的
我想對大部分消防員來說, 這已經很難能可貴了

有些縣市的消防員都用這把, 而且已經有些時日了
其實我覺得會戴這把的以控制水柱的消防員居多
然後是輔助掃蕩, 防水的需求可能比高溫還重要

真的要衝進火場領頭的, 有其他防爆筒的消防員
streamlight survival那一類的

畢竟我們不是消防員
不知道筒的哪些功能在火場是需要增強, 哪些是需要減弱或是取捨掉
畢竟面向是消防員, 作出高級筒的規格, 消防員不一定會接受

如果電筒王的會員數量夠到那麼多
又願意跟他們訂
規格跟材質做工由我們來訂, 那倒是可以期待
不過大前提就是, Baoch都是追求溫度再求流明, 這一條是必須遵循的
這一條也是我欣賞他們的原因
如果追的是騷亮, 那左岸有很多, 找家順眼的就可以了

評分次數

返回列表 回復 發帖