返回列表 回復 發帖

18650電池凸頭座DIY分享

哇!實在太有心啦,感謝分享
這凸不凸還真惱人,何時才能統一規格呢
黑暗中有光明
這真是高招.給你一個讚
加裝的凸頭正極帽及膠水緊黏的塑膠片卻構成上方部分的關卡
juplin 發表於 2014-8-31 14:11
從步驟9的第二張圖來看
右側(較凸出的一側)是原本電池正極帽的凸頭
用來接觸電筒的正極;
左側(凸出較少的一側)是加銲的焊錫形成的凸出
接觸平頭電池的正極
而且只有凸出中間的部份;
中間是塑膠片;
所以應該不會有封住電池通氣孔的疑慮
若不幸電池正極真的發生凹陷
把電池凸頭座反向來裝就可以了
或再加銲,把銲錫加高(凸)也可以的啦
若還是有疑慮
那就只好去買保護版的來用囉
謝謝指教
請卓參。
鳳頭蒼鷹;
用餐時被我盯上,一直在瞪我!
還是一直用400中砲猛拍!!!
從步驟9的第二張圖來看
右側(較凸出的一側)是原本電池正極帽的凸頭
用來接觸電筒的正極;
左側(凸出較少的一側)是加銲的焊錫形成的凸出
接觸平頭電池的正極
而且只有凸出中間的部份;
中間是塑膠片;
所以 ...
mpj924 發表於 2014-9-1 21:28
取一硬紙板,以圓規畫出直徑5mm和18mm的同心圓
18mm的圓形塑膠(正好是18650的直徑)加上沒有通孔的凸頭正極帽,上膠黏牢後,構成一個與18650直徑相同的中央有凸點的塑膠障板,中央凸點接觸內凹的手電筒正極過程中,很有可能使這個塑膠障板將電池最前方整個面封死,此時後方原廠的通氣孔沒被堵住也沒用,因為最前方的整個面被封死了。
18mm的圓形塑膠(正好是18650的直徑)加上沒有通孔的凸頭正極帽,上膠黏牢後,構成一個與18650直徑相同的中央有凸點的塑膠障板,中央凸點接觸內凹的手電筒正極過程中,很有可能使這個塑膠障板將電池最前方整個 ...
juplin 發表於 2014-9-2 00:17
我的技術沒那麼好
號稱18mm的圓形塑膠片
用人手和剪刀去剪的
怎麼可能那麼剛好和手電筒密合?
而且圓形塑膠片
薄、又不硬
洩氣的壓力擋不住的啦

至於您要的相片
拍相片是沒有那麼難啦
也不是我不拍
而是因為工作的關係
相機和電筒都不在身邊
所以
難度是有那麼一點囉!

多謝指教
鳳頭蒼鷹;
用餐時被我盯上,一直在瞪我!
還是一直用400中砲猛拍!!!
25# mpj924
看過原廠18650平頭電池就知道,圓形塑膠片封住後方的通氣孔不需要18mm,大約2/3直徑就夠了。接觸電筒正極的過程中,電筒的正極防反接座有壓住圓形塑膠片封住後方通氣孔的可能性,所以需要凸頭電池座接觸電筒正極照片的驗證。
拍照的事情等你有空再說吧。
直接在电池正极堆焊锡  切记用大功率电烙铁瞬间焊接   不可以长时间加热

來去拆一個試試

話說

剛剛才發現 進不去限時團購區
原來是灌水不夠

加水加水加水........
我個人做法是將正極用粗紙磨一磨,然後用60W的烙鐵去上錫,大概兩秒鐘就可以焊上去了。
果然DIY的樂趣無窮,真是棒
返回列表 回復 發帖