返回列表 回復 發帖

鬼月山中用電筒

後來回到宿舍(當時在臺南唸書)
用電壓表量電池電壓,發現是沒電了。
不過想一想,這顆電池才充飽放2個禮拜而已欸!
那顆電池之後就淘汰了..
maxm82a1 發表於 2014-8-21 00:25
電池也是Ultrafire嗎?

以前買白牌筒, 附的電池包皮寫Ultrafire 3800mah
拆開包皮, 熱縮管寫Ultrafire 2400mah
放完電以後, 再用S7充電, 顯示充了4XXmah(電池實際有可能400mah以下)
以每天放24mah的情況來說, 16天會放完400mah
兩星期沒電也是合理的啦

我叔叔那邊有Ultrafire正廠的電池, 2200mah的
跟他們的C8(帶了五把回來的樣子)
(七年前, 回台灣之前去他們公司買的)
品質其實還可以
現在也都服役中

我估計是一些淘汰的電池, 黑心電池廠包層皮, 再低價賣給一些白牌廠商的
正廠新品的Ultrafire其實沒那麼不堪

電池能這樣玩, 我猜筒身跟led燈芯也能這樣玩
Ultrafire的名聲大概就是這樣被玩壞的
71# LaurentBlake

嗯,有科學解釋了
以後去鬼屋M兄記得先充飽電
並且帶品質好一點的電池去
看看狀況如何
71# LaurentBlake

嗯,有科學解釋了
以後去鬼屋M兄記得先充飽電
並且帶品質好一點的電池去
看看狀況如何
gelu 發表於 2014-8-22 21:13
問到答案了!
會開藍光的原因是為了增加人員看電腦螢幕的辨識度,
另外開白光可能造成螢幕反光,造成數據誤判所以才會開藍光。
我還有在估狗找到一篇研究報告(戰情室人機介面軍規之實證研究),即可符合我們長官所說的增加辨識度。

評分次數

• LaurentBlake

• gelu

相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
73# maxm82a1
太感謝 maxm82a1 兄如此盡心幫在下詢問貴單位長官
還有這篇太精采了
我會好好學習

節錄相關文字如下:

一般照明常以白光為基礎,但爲配合
某些特殊工作環境需要時,則會使用特殊
色光提供照明,例如雷達站台、航管站台
及潛艇聲納管制室等,仍然以低照度紅、
藍色照明為主。依照Kinney et al.之研究顯
示,紅、藍色光下的人員色彩辨識能力會
比白色燈光下容易產生色彩混淆。而國內
學者林彥輝針對黃光環境暴露色彩辨識探
討,認為色彩混淆的主要原因係物體所表
現的色彩感覺主要是受到光源光譜之影響
緣故,由於在有色光下的色彩適應
(chromatic adaptation)現象,使得人員對
於色彩的感覺更為複雜。色彩適應現象顯
現在有色光源的情形下時,會讓色彩感覺
傾向有如在白色光源下的標準色彩,故當
由一個白色照明下的區域進入一個色光照
明區域,瞬時之間,讓人會感覺到所有的
物體顏色都變的帶有某種色調,這個瞬時
的色彩改變並不會持續很久。漸漸的人們
的視覺機制習慣了新的色光照明,也就適
應了環境燈光。在經過大約 5 分鐘以後,
色調褪去了一部分,這種現象就稱之為色
彩適應。

戰備燈光部分,則無論是紅光或藍光,其平均
績效差異並不大,但依據實驗結果仍可看
出紅光的平均變異較藍光來的小

PS.最後一段我有疑問
依據實驗結果仍可看
出紅光的平均變異較藍光來的小
那是否用紅燈照明效果比較好?

這篇也有提到對於螢幕底色的研究
想請問您們儀器的面板底色是什麼色?
是否因為底色的關係用藍光就比較清晰?
太感謝 maxm82a1 兄如此盡心幫在下詢問貴單位長官
還有這篇太精采了
我會好好學習

節錄相關文字如下:

一般照明常以白光為基礎,但爲配合
某些特殊工作環境需要時,則會使用特殊
色光 ...
gelu 發表於 2014-8-25 22:11
丫~問一句
槍燈雷射的光點....
紅包/綠色有何不同?(好像未見過有藍色的...)

好資料
以前在AOC都沒這些東西
發電機還是美軍移防留下的

雖然只是去當兩年兵
但是以前有學到點東西
現在更新下, 難保以後有用處
丫~問一句
槍燈雷射的光點....
紅包/綠色有何不同?(好像未見過有藍色的...)
jaffy619 發表於 2014-8-26 00:56
之前看過一篇介紹眼睛接受紅光、藍光的感覺相關文章,現在要找卻忘記關鍵字了

個人推測是因為藍光看起來會變成有一點模糊的感覺
會影響瞄準的關係,所以才沒有這種顏色的雷射吧!?
而紅色及綠色沒有這種問題
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
gelu 發表於 2014-8-25 22:11
呵呵∼ 戰情室屬於機敏處,所以我不太能進去
也沒在航行時進去過,因為小弟我在值更啊!
所以,不清楚螢幕顏色。

好資料
以前在AOC都沒這些東西
發電機還是美軍移防留下的

雖然只是去當兩年兵
但是以前有學到點東西
現在更新下, 難保以後有用處
LaurentBlake 發表於 2014-8-26 09:15
呵呵∼我們很多東西都是老美留下來的。
話說...疑問學長是幾T的啊?要當兩年兵
呵呵∼我們很多東西都是老美留下來的。
話說...疑問學長是幾T的啊?要當兩年兵
maxm82a1 發表於 2014-8-30 09:44
以前是在CCK AOC
那邊以前是3大隊駐防跟訓練
現在我也不知道他們移到哪邊去了

飛虎609(69就算了, 中間加個0是怎麼回事?), 警衛(簡單說, 就是看門狗)
現在警衛部隊應該裁撤掉了, 都交給憲兵站了
飛虎現在應該只剩防砲部隊

話說我還碰過三年半的
605的退伍, 三年半的還沒退伍, 所以情況很糟糕
晚上起酒瘋, 肋骨被踢斷是常有的事
基本上同梯見面都是相擁而泣, 地點還得是500障礙場, 草差不多兩公尺高的地方
不然被老兵發現, 又是一頓毒打
我退伍的時候, 三年半才差不多全部退完

那時候警衛一個排差不多是9個月收到一個新兵
其他全部都比你老, 刷碗, 掃地拖地, 刷馬桶就是一個人撐著

情況跟陸軍那種全部一整梯下去的不太一樣
海軍應該也是差不多很久才補一個兵吧?

不過後來調到AOC, 那些雜事變少(因為才8個人輪流執勤)
變成24小時執勤, 什麼半夜炸營, 油罐車翻覆, 紅點(劫機), 暴民衝撞營門
廚房4點多剁肉切斷手指(還沒睡醒很容易這樣), 對岸CAP超越領空
飛機墜海
那時候的值勤官也不把我們當兵, 直接就用AOC名號下令,
醫療中隊, 鎮暴排, 飛航管制中心, 5分鐘15分鐘待命戰機
電話打過去就直接下令, 因為AOC人手少, 要充當頭腦跟協調各單位, 兵都不可能閑著
我在那邊磨半年之後, 作戰官跟情報官可以泡茶跟下棋, 因為我一個人可以全做完
不過他們眼睛跟耳朵都會注意我有沒做錯, 或是有不懂得部分
其實之後我蠻感謝他們的, 不是所有的長官都能提供他們的舞台, 讓你在上面表演跟吸收經驗

我就沒抽到艦艇兵
那時候都是編制入船, 船還在造(那幾年還造很多新船)
運氣好, 退伍時船還沒造好
運氣不好, 退伍時間會被拖長(半年到一年), 看接了哪種任務而定
船沒造好時, 日子其實跟少爺兵一樣

陸軍的話, 大概都是醫療兵(醫藥科系)
就是坐悍馬車, 吃生理食鹽水做的冰棒
平常就是接個遊樂器跟電源, 帶個小電視上去玩
急救跟抬擔架練好, 就沒什麼事
醫療中心就配些治不好病, 吃不死人的藥(劑量不夠就是這種情況)

我的日子雖然跟同校同學比起來苦的多
但是我也不後悔
我算是少數當兵經歷, 可以拿來用在之後工作跟生活的

所以maxm82a1兄提供的這些東西
算是更新我很多腦袋中的資料
那時候AOC的SOP, 其實我也寫過一部份, 我也把它當成我後來做事的SOP
雖然大部分已經忘光了, 但是有些骨幹應用在生活上還是很足夠的

評分次數

• radde38

返回列表 回復 發帖