返回列表 回復 發帖

鬼月山中用電筒

54# maxm82a1
gelu 發表於 2014-8-20 20:59
開綠光應該會比較恐怖
如果開高亮發現祂會透光,如果是我應該馬上死死昏昏去...((口吐白沫狀
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
後來回到宿舍(當時在臺南唸書)
用電壓表量電池電壓,發現是沒電了。
不過想一想,這顆電池才充飽放2個禮拜而已欸!
那顆電池之後就淘汰了..
maxm82a1 發表於 2014-8-21 00:25
估計電被祂吸走了
可以再試看看能不能用

話說我的 T40CS 雖然疑似被祂們弄壞過
修了兩次
左岸的工程師硬是給弄好了
果然強大
gelu兄 "只能用紅光電筒"--------------何解呢?
藍光,綠光,白光,紅光 各有何含義?  謝
jaffy619 發表於 2014-8-20 23:05
除了海軍以外,其他在海上航行的船隻,例:漁船、商船、郵輪...
夜間航行時,駕駛臺一定是保持黑暗狀態的。
為了使駕駛臺值更人員,能夠以肉眼辨識海上所有船隻,及早做避碰作為。
這點可以試想,夜間在無路燈黑暗的路段行車時,如果打開室內燈
一定會看不見前方路況,這樣很危險。(有時候在想,車上室內燈應該加上紅色光源)

另外,夜間航行時我們會以船隻燈號(船頭燈、船艉燈、船桅燈以及左舷紅燈、右舷綠燈)
來判斷哪邊是船頭,哪邊是船艉以推算出船隻行走方向及早作避碰。
如果駕駛臺開燈,就可能造成其他船隻誤判造成危險。
所以,才會開紅燈較不會影響夜間視力。

以上是在駕駛臺值更時,無聊看看"避碰規則"所知道的船隻航行規則。

評分次數

阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
啊太好了.新知識,己學習^^
謝謝你們
嗯, 產地亞洲7月不開
產地美國,加拿大, 歐洲12月不開
除了海軍以外,其他在海上航行的船隻,例:漁船、商船、郵輪...
夜間航行時,駕駛臺一定是保持黑暗狀態的。
為了使駕駛臺值更人員,能夠以肉眼辨識海上所有船隻,及早做避碰作為。
這點可以試想,夜間在無路燈黑 ...
maxm82a1 發表於 2014-8-21 01:16
想再請問 maxm82a1 兄兩個疑問 :

1. 在駕駛台以外的地方可以使用白光電筒照明嗎 ?

2. 我之前看過美軍的戰艦上有用綠光照明
   不知是什麼原因跟用途 ?
想再請問 maxm82a1 兄兩個疑問 :
1. 在駕駛台以外的地方可以使用白光電筒照明嗎 ?
2. 我之前看過美軍的戰艦上有用綠光照明
   不知是什麼原因跟用途 ?
gelu 發表於 2014-8-21 06:45
1.船艙內都可以使用,不要在室外及駕駛臺開白光就好。
但也常常看到漁船開啟強光燈吸引魚類捕魚、商船開啟四周圍的"防海盜照明燈"(還不常看見)、
郵輪甲板上燈火通明(像極了海上城堡還滿漂亮的)。
覺得是我們為了不讓其他船隻看到這是軍艦,所以才會燈火管制吧!?
2.電影上也常常看到(怒海劫),我不清楚開綠光用途。但在艦上有看過開藍光@@
67# maxm82a1

原來如此,感謝您詳盡的解答
感覺在艦上雖辛苦,還是收穫了很不同的人生經驗
跟我們陸軍很不一樣的體驗喔

很不好意思,可否再請教,位和您艦上要開藍光啊?
是手電筒,還事艦上固定設施(探照燈,照明補助燈之類的) ?
68# gelu
海上的生活真的是個很好的回憶~
小弟也很樂意分享當兵的趣事
開藍光的用途我不清楚,等收假之後我再問問長官~~
自己也很想知道答案!

那是艦上的固定設施,並非手電筒唷!
69# maxm82a1

期待您長官對於藍光燈作用的說明
返回列表 回復 發帖