返回列表 回復 發帖

鬼月山中用電筒

50# avs9

avs9兄您謬讚了
其實在下雖然接觸電筒滿長時間,但就是不求甚解
一點都不專精,只是買來用而已
由於預算有限,用過的不多,所以體驗過的型號也少

其次自己也不是職業上會使用到電筒的專業用家,
用電筒不過就是平日裡,或是出遊時照照罷了

加上對於電學不善,不似論壇上改造能人出神入化
想想真是慚愧無已 !
來這就是不斷學習,加強電筒專業

不過您這樣看在下,正說明您的氣度寬宏,眼睛看的都是別人的優點  

我到覺得您才是真正玩家
無論是軍品裝備,以及從高端級別到普及型號的電筒
真正拿來實際使用到其性能的極限
很像CPF上那些老美玩家的精神

往後還要多跟您請益才是
大家都說的這麼生靈活現的
上回好像有筒友分享
拿TK75探訪杏林醫院嗎?
他似乎就沒遇到甚麼靈異事件

喔... 想到了 他不是鬼月去探訪的
皮爾 發表於 2014-8-13 13:06
我拿Ultrafire C8去就有事,而且也不是在鬼月...
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)

關於"學長"叫學弟的故事
我在我們艦艇單位上也有聽說過!
而且是有2個人遇過...
當海軍的筒學應該都知道,在海上航行時各部位都會有人值更
有次A學長在"後舵房"值更時,因為很累睡著了。
(PS.後舵幾乎不會有長官來查、航行時也可以說不會有人來到這..)
直到突然有人來 大力的拍他的肩膀說:"欸!不要睡覺,準備交接更了!"
A學長醒來睜開惺忪的雙眼,看到這位"學長"模糊的身影轉身就爬上樓梯離去。
過沒多久,學弟來接更
A學長就罵他說:"你剛才那麼大力打我是怎樣?"
學弟:"剛才? 我現在才下來跟你接更欸!
A學長才回想起,剛才那"學長"似乎不是艦上的弟兄啊!@@

自從聽到這故事,我就很少會去後舵房了...怕怕
第二則...
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)

[第二則故事]
這是真實事件 是問我們隊上文頭(行政士官長)說的(PS.他在船上10多年了)
在幾個月前,政戰室在大掃除清出了一堆以前的資料、照片等等..
其中,我們的政戰士看到幾張 "學長"落水時的搶救照片..
就和文頭聊到關於艦上過去發生的故事...
================================================
文頭描述:
好多年前,有個在官廳當勤務的小兵
因受不了在官廳常常被長官噱的壓力之下
在一次的進出港時,突然想不開跑到飛行甲板(艦艉停直升機的地方)一躍而下...
進出港時,艦艉、梯口組都有很多人在那部屬
雖然當下緊急通報駕駛台 不過救起來時已回天乏術

當時,文頭就目擊整個事發經過
(難怪我們進出港時,只要倚靠在欄杆或離放梯口的缺口太近 都會被他罵= =)

自從發生不幸的事情之後,有幾次在海上航行
有B學長在吸菸區抽菸時 (PS.航行時,煙灰桶都會擺在靠近艦艉水密門的地方)
會遇到有位"學長"要借打火機點菸
因為那位"學長"說他的打火機濕了,點不著..........
於是B學長借祂打火機
後來B學長事後回想起那位"學長"的生面孔,並不是艦上弟兄..
然而祂是誰? 不知道啊@@
==============================================
最後那些照片 因為年代久遠已經被碎紙機嘎掉了..

關於軍中無法解釋的故事還聽過滿多的
雖然大部分都是學長編造故事 故意要嚇學弟
但..說真的,艦上的某些地方我真的不太敢獨自一個人
例如:後舵房、後醫療站
因為平常就很少人會去那裡,加上聽到第一則故事"模糊的學長"還有那裡莫名的冷
((應該是冷氣的關係吧!??
那地方會讓人不想停留太久.總覺得有人在注視著你的一舉一動
PS.曾參與2002年澎湖空難搜救任務

評分次數

• gelu

我拿Ultrafire C8去就有事,而且也不是在鬼月...
maxm82a1 發表於 2014-8-20 03:19
C8 出什麼事了
54# maxm82a1

感謝精彩分享
對於海軍艦艇又多了認識~

您們艦上夜間只能用紅光電筒,
如果晚上在紅光下看到"老學長"之類的面孔
在紅光的映照下,應該更添驚悚吧

說不定有人被嚇到後,受不了便直接開高流明的白光來照清楚
maxm82a1 發表於 2014-8-20 03:19
小弟也想聽~
54# maxm82a1

感謝精彩分享
對於海軍艦艇又多了認識~

您們艦上夜間只能用紅光電筒,
如果晚上在紅光下看到"老學長"之類的面孔
在紅光的映照下,應該更添驚悚吧

說不定有人被嚇到後,受不 ...
gelu 發表於 2014-8-20 20:59
gelu兄 "只能用紅光電筒"--------------何解呢?
藍光,綠光,白光,紅光 各有何含義?  謝
gelu兄 "只能用紅光電筒"--------------何解呢?
藍光,綠光,白光,紅光 各有何含義?  謝
jaffy619 發表於 2014-8-20 23:05
請參考之前小弟這篇
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
七樓M兄說到艦艇規定只能用紅光電筒

我在此篇也有歸納RGB的用途
您也可以在論壇搜尋RGB關鍵字
C8 出什麼事了
gelu 發表於 2014-8-20 20:53
後來回到宿舍(當時在臺南唸書)
用電壓表量電池電壓,發現是沒電了。
不過想一想,這顆電池才充飽放2個禮拜而已欸!
那顆電池之後就淘汰了..
返回列表 回復 發帖